В Воронежской области на фоне громких заявлений губернатора здание учебного комбината рабочих профессий выставили на продажу

Власти вкладывают сотни миллионов рублей в инфраструктуру особой экономической зоны и параллельно выставляют на торги здание учебного комбината, где могли бы обучаться и переобучаться воронежцы новым специальностям.

Фонд государственного имущества Воронежской области объявил аукцион по продаже здания бывшего учебно-курсового комбината, двух мастерских, гаража и прилегающего земельного участка на Сакко и Ванцетти, 56 за 21 млн. рублей. Он пройдет 10 декабря 2019 года. Площадь трехэтажного здания составляет 873,5 кв. метров, учебно-механической мастерской — 101 кв. метров, второй мастерской — 52 кв. метров, гаража — 38,5 кв. метров, земельного участка — 1095,83 кв. метров. Заявки принимаются до 2 декабря 2019 года.

Здание комбината и участок власти продают с 2015 года. Четыре года назад общая сумма объектов оценивалась в 40 млн. рублей. Желающих купить «недвижку» по такой цене не нашлось. В 2018 году в Воронежской области был избран новый губернатор Алексндр Гусев. Господин Гусев «топит» за производственные предприятия и заявлял много раз, что рабочие профессии должны быть востребованы. В то же время чиновник допускает, что его подчиненные продают здание учебного комбината, где вполне могли бы заниматься и переобучаться молодые люди и девушки для последующего устройства на предприятия, например, особой экономической зоны или для работы в компаниях по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов. Прокукарекали про ОЭЗ, а дальше хоть потоп.

В этом случае такие бы аукционы Фонд государственного имущества, контролируемый вице-губернатором Виталием Шабалатовым, скорее всего, не проводил.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова