Нерасторопность чиновников привела к закрытию главного военного музея Воронежа на долгий срок

Воронежские власти растянули восстановление музея «Арсенал» на Степана Разина на один год. 8 октября 2019 года состоялся аукцион на проведение реставрации старинного здания за 20,6 млн. рублей. На него была подана одна заявка от компании «СТЕПС», ее признали победителем. До 10 декабря текущего года фирма должна привести музей в порядок: отремонтировать помещения, заменить окна, двери и сделать гидроизоляцию.

Музей на Степана Разина считается главным военным музеем Воронежа. Он был закрыт на «реставрацию» летом 2018 года. В августе прошлого года на сайте государственных закупок был объявлен аукцион стоимостью 19,6 млн. рублей. Подрядчик за эти деньги должен был устроить тротуары, сделать газоны, поставить лавочки, ограждение, систему освещения и отведение стоков. Срок сдачи объекта — декабрь 2018 года. Победителем аукциона была признана тамбовская фирма. Она уложилась в срок, сдав объект городским чиновникам, но потом переделывала недоделки. Территория, на чье благоустройство потратили почти два десятка миллиона рублей, выглядит и хорошо, и не очень из-за облезлой на клумбах краски и незаконченного ремонта здания.

Почему власти так долго тянули с ремонтом «Арсенала», изданию «Вкурсе» в областном краеведческом музее объяснить не смогли.

Чем известен музей «Арсенал»

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sprava/64054 Ремонт продолжается. На реставрацию музея «Арсенал» в Воронеже потратят более 15 миллионов | — В Курсе Воронеж

    […] […]

Комментарии для сайта Cackle