Градоначальник согласился встретиться с воронежцами до окончания судебного разбирательства.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», мэр Воронежа Вадим Кстенин 18 октября проведет встречу с жителями дома №13 на Героев Стратосферы, где обсудит вопросы капитального ремонта четырехэтажки. Глава города пошел на уступки, чтобы побыстрее выйти из некрасивой ситуации.

Воронежцы в начале октября подали иск в суд, чтобы с его помощью заставить градоначальника общаться с народом. Жители Героев Стратосферы на протяжении одного года безуспешно пытались записаться на прием к главе города, но получили восемь отказов. Когда им надоело обивать пороги мэрии, они составили иск и направили в Центральный районный суд Воронежа.

На первом заседании воронежцы объяснили, что хотели обсудить с мэром вопросы затянувшегося капитального ремонта их дома, так как вмешательство первого заместителя главы города Сергея Петрина к нужному людям результату не привело. Семь лет назад они выиграли суд у администрации города о проведении капремонта по 13 видам работ. За это время было выполнено только два вида, к ним у воронежцев есть претензии. Когда будут ремонтировать дом по остальным видам работ, воронежцы хотели узнать у мэра на личном приеме.

Во время первого судебного заседания выяснилось, что мэр Вадим Кстенин в первом полугодии 2019 года никого на личном приеме не принимал. Когда в 2017 году он занимал пост первого вице-мэра, то принял 89 человек, в 2018 году, став градоначальником, этот показатель уменьшился до 12 человек. На суде представители администрации города не смогли ответить, есть ли у градоначальника график приема воронежцев и где он опубликован. В других городах главы встречаются с народом дважды в месяц.

Намеченное на 16 октября заседание было перенесено на другой день в связи с тем, что Вадим Кстенин согласился встретиться с авторами иска. По итогам встречи станет ясно, доведут ли воронежцы процесс в суде до конца, чтобы установить время приема мэром Воронежа жителей города, или пойдут с градоначальником на мировую.

Алла Серебрякова