Воронежское правительство восьмой месяц бьется с «Аксиомой» за Северный лес

Окт 15, 2019

Сергей Журавлев сохраняет за собой земельные участки и отказывается отдавать их в областную собственность.

Как стало известно изданию «Вкурсе», правительство Воронежской области продолжает вести переговоры с компанией «Аксиома» об обмене трех участков в Северном лесу на землю в другом районе города. Они длятся восьмой месяц. Пока бизнесмены на уступки не идут.

— До конца этого года вопрос с высокой долей вероятности будет решен, — объяснил нашему изданию областной чиновник.

Напомним, что 18 марта 2019 года губернатор Александр Гусев на встрече с президентом «Аксиомы» Сергеем Журавлевым заявил, что постарается найти выход из ситуации.

— Правительство региона заинтересовано в сохранении парка и будет искать возможность приобретения в государственную или муниципальную собственность участков «Северного леса», находящихся сейчас в частной собственности. В том числе – возможно, путем их обмена  на земельные участки в пределах городской черты или ряда близлежащих муниципальных районов, — говорилось в сообщении пресс-службы областного правительства.

Тему обмена земельными участками курирует вице-губернатор Виталий Шабалатов. Когда главой региона был Алексей Гордеев, господин Шабалатов поставленные задачи (с обеспечением обманутых дольщиков жильем) решал оперативно.

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Воронежцы надеются спасти Северный лес с помощью петиции президенту Владимиру Путину