Мини-рынок Зверева разыграют на аукционе

Бизнесмен не стал выполнять требования чиновников и потерял площадку.

 

Администрация Воронежа проведет 11 ноября аукцион на организацию ярмарки на улице Волгоградская, 47а. Мэрия заключит с победителем конкурса договор на пять лет. Согласно его условиям, бизнесмены должны обустроить на территории 101 место для торговли. 70 мест будут открытыми, 31 — закрытыми. Сумма договора — 4 млн. 106 тысяч 968 рублей, говорится в материалах на сайте администрации города.

Ранее мини-рынок на Волгоградской привлекал внимание коммунистов. Они выступали за сохранение базара, когда узнали, что его прежний владелец Александр Зверев не выполнил данные мэрии обещания, и павильоны могут снести.

В 2018 году господин Зверев заключил с администрацией Воронежа мировое соглашение. Мэрия отказалась от сноса двух ярмарок на Волгоградской, 47а и Южно-Моравской, 21, в ответ бизнесмена обязали до 17 декабря 2018 года закончить реконструкцию площадок, привести их в соответствии с типовыми архитектурными решениями и убрать лишние павильоны. Несмотря на это, договоренность бизнесмен нарушил, из-за чего ярмарка попала под демонтаж.

Теперь на ее месте организуют новый мини-рынок.

Алла Серебрякова