Как Николай Шишкин из офицера превратился в карьериста с большими амбициями

Cовет Федерации одобрил кандидатуру прокурора Воронежской области Николая Шишкина на должность заместителя Генерального прокурора 25 сентября. Господин Шишкин будет следить за работой силовых органов в Сибирском федеральном округе. По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, воронежский прокурор прошел через отбор комитетов и грамотно отвечал на вопросы коллег. 

 

Николай Шишкин в феврале этого года отметил 60-летие. Он сменит на посту заместителя Генерального прокурора Владимира Малиновского. Господин Малиновский в марте попал в больницу и в июле сложил полномочия.

Новым прокурором нашей области может стать Александр Гулягин. Господин Гулягин в настоящее время руководит прокуратурой Калужской области. Его папа занимает пост замгенерального прокурора страны.

Николай Шишкин руководил воронежской прокуратурой с 2006 года. При бывшем губернаторе Владимире Кулакове господин Шишкин проявлял большую активность в решении городских и областных вопросов. В эпоху правления Алексея Гордеева прокурор области держался в тени. Запомнилось участие ведомства в громкой истории со строительством новостройки во дворе дома №201 на Ленинском проспекте (было возбуждено уголовное дело в связи с продажей муниципальной земли по заниженной стоимости, потом следователи его прекратили. Есть версия, что стройку лоббировал один из заместителей прокурора Воронежа). В 2017-2018 годах своих постов лишились сотрудники администрации Воронежа Любовь Паршина, Геннадий Боев и Антон Шевелев. На место госпожи Паршиной пришла племянница областного прокурора Людмила Бородина. Говорят, что между ней и господами Боевым и Шевелевым завязался конфликт. Сейчас ни господин Боев, ни Шевелев не хотят вспоминать эту историю. Геннадия Боева сняли с поста после проверки прокуратуры города, которая внезапно выяснила, что 14 лет назад чиновник допустил нарушения в заполнении декларации. Антону Шевелеву пришлось посидеть в СИЗО и тюрьме за получение взяток.

В феврале заместителем руководителя Департамента дорожной деятельности Воронежской области был назначен муж дочери областного прокурора Максим Зацепин. Господина Зацепина взяли без опыта работы в дорожной сфере и поручили следить за работой «Регионального центра безопасности», в отношении которого 20 сентября было возбуждено уголовное дело.

В том же феврале прокурор области Николай Шишкин рекомендовал воронежцам, пострадавшим от действий владельца автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко, обращаться в суд и через него пытаться вернуть потерянные миллионы, заплаченные за автомобили. Псле вмешательства в ситуацию главного полицейского области Михаила Бородина было возбуждено уголовное дело. Предпринимателя посадили в СИЗО, потихоньку он начал возвращать деньги клиентам, на которые обещал поставить им машины марки «Фольксваген». Горожане с исполнительными листами после судебных решений могли бы годами ходить за бизнесменом, его сейчас в Арбитражном суде пытаются признать банкротом.

Уместно вспомнить и уголовное дело бывшего начальника отдела прокуратуры области Андрея Авдеева. Он обвинялся в покушении на мошенничество в крупном размере. По словам адвоката Марии Григорашенко, материалы не направлялись в суд до ухода господина Шишкина на новый пост.

Словом, с Николаем Шишкиным на наших глазах произошла серьезная трансформация из порядочного офицера в карьериста с большими личными амбициями. И это ни хорошо и ни плохо. Такое время.


Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id519981597 Виктор Сухомлинов

    Прочитал вчера про жену Мишустина , которая не может объяснить откуда у неё 800 млн взялось , сегодня про Шишкина прочитал и оторопь берет , что нет уже честных офицеров как говорил Ф Дзержинский с горячим сердцем и чистыми руками !!!! В стране кадровый голод на честных людей и офицеров и если есть хотя бы один офицер который берет взятки то страна обречена !!!!

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67766 Николай Шишкин лишился покровителей | — В Курсе Воронеж

    […] прокурора в сентябре 2019 года. Господин Шишкин курирует Сибирский Федеральный […]

  • Аноним

    да ладно , это домыслы и рассуждения нас , тех кто не находился в системе , а любого поставь туда все точно также бы и происходило ибо это все идет сверху, а если не хочешь в систему -занимайся самозанятостью ну либо работать грузчиком-и никаких проблем.)))

  • Аня

    А что вы хотели? Николай Анатольевич живет и работает, видит что вокруг воруют, что силовые органы бездействуют. Ему что на рожон лезть что ли. Он встроился в систему, должность получил, и это самое для него важное сегодня.

  • Аноним

    Шишкин фактически положил начало правовому, клановости,которыми сейчас по праву «гордится» Воронежская область. Поэтому,если это назначение-плавный финиш карьеры-слава Богу!

  • Аноним

    Ну,ну

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/62487 Мария Григорашенко высказалась о новом назначении Николая Шишкина

    […] Мария Григорашенко прокомментировала назначение прокурора Воронежской области Николая Шишкина на […]

  • Аня

    Да, прошли времена честных офицеров радеющих за свою Родину и страну

  • гость

    Что бог ни делает, всё к лучшему

Комментарии для сайта Cackle