Казенное учреждение «Региональный центр безопасности» попало в поле зрения силовиков. Ущерб от его работы может оцениваться в десятки млн. рублей

Правоохранительные органы изучают связи чиновников и подрядных организаций, занимавшихся содержанием систем фото и видеофиксации. 

 

Как стало известно нашему изданию, Главное следственное управление ГУ МВД по Воронежской области 20 сентября возбудило уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество) в отношении казенного учреждения «Региональный центр безопасности» и подрядных организаций. Причиной внимания силовиков стали аукционы на содержание систем фото и видеофиксации. В них включались работы, которые заведомо не производились, однако отчетная документация была принята. По предварительным данным, ущерб для бюджета региона составил десятки миллионов рублей, уточняет источник «Вкурсе». Деньги, предположительно, были выведены с помощью различных мошеннических схем.

Ранее наше издание писало об обысках в казенном учреждении. Они были проведены сотрудниками УФСБ 18 июля в компаниях «Безопасность информационных систем», «Автоматические системы видеоконтроля», «Ваша безопасность». Фирмы находятся по одному адресу и участвовали в аукционах на содержание систем фото и видео-фиксации.

В пресс-службе регионального управления МВД попросили прислать официальный запрос для уточнения информации. Директор «Регионального центра безопасности» Алексей Зарубин находится в отпуске, в самой организации ситуацию отказались комментировать.

По словам источника «Вкурсе», также проводится проверка по статье 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).

Подробности этой истории читайте на нашем сайте позднее.