Адвоката компании УГМК Ирина Якубовская отозвала из областного суда жалобу на решение апелляционной инстанции по делу экоактивистов Игоря Житинева и Михаила Безменского. Материалы попали к судье Татьяне Литовкиной. 

 

Воронежский областной суд не будет пересматривать материалы уголовного дела по обвинению противников добычи никеля в Новохопкрском районе. Адвокат компании УГМК Ирина Якубовская отозвала жалобу. О причинах такого поступка не сообщается.

Ранее активист Михаил Безменский рассказывал “В курсе”, что жалобу госпожи Якубовской будет рассматривать президиум суда. УГМК, по его мнению, хочет добиться отмены приговора и нового рассмотрения уголовного дела.

– Один из представителей компании говорил мне ранее, что как только я попаду в лагерь, меня убьют. Его слова я воспринимаю как реальную угрозу. Думаю, что меня и Игоря Житинева хотят посадить в тюрьму, чтобы мы не мешали началу разработки никеля, – прокомментировал нашему изданию ситуацию Михаил Безменский.

В декабре 2018 года апелляционная инстанция Воронежского областного суда рассмотрела жалобу адвокатов УГМК и активистов на ранее вынесенный Новоусманским районным судом приговор. Судьи согласились с тем, что Игорь Житинев, обвиняемый в вымогательстве, был оправдан. Михаил Безменский получил срок в 4,5 года колонии. Он отбыл наказание в СИЗО, когда был задержан по подозрению в преступлении.

Экоактивисты обвинялись в вымогательстве у УГМК 26 млн. рублей.

Алла Серебрякова,

фото из открытых источников

Еще читать:

Откровения жительницы Воронежской области о развале антиникелевого протеста взорвали соцсети