В «Центре организации дорожного движения» и управлении транспорта прошли обыски. Пользователи Сети массово спрашивают об аресте главы Юрия Трофимова

Официальные представители силовых структур от комментариев воздерживаются.

 

Cотрудники правоохранительных органов провели обыски в муниципальном учреждении «Центр организации дорожного движения» («ЦООД») и управлении транспорта. Об этом изданию «В курсе» рассказали два источника, знакомых с ситуацией. Имел беседу с силовикам глава «ЦОДДа» Юрий Трофимов. Правоохранители проводят проверку по факту расходования средств, выделенных в рамках госзакупок на приобретение опор для дорожных знаков и светофоров. «Центр организации дорожного движения» выступал заказчиком и заключил договоры с победителями торгов за последний год на сумму свыше 12,5 млн. рублей.

13 августа в Сети был всплеск запросов о якобы задержании и аресте господина Трофимова.

— Трофимова не задержали, но обыски в муниципальном учреждении и управлении транспорта были, — рассказал на условиях анонимности один из собеседников «В курсе», знакомый с ситуацией.

Официальные представители правоохранительных органов от комментариев пока воздерживаются. Мы следим за ситуацией.

Юрий Трофимов (на фото слева) ранее работал заместителем руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области. Глава управления транспорта Сергей Латынин, нынешний куратор господина Трофимова, в прошлом возглавлял областное УФСИН.

Еще читать:

Юрий Трофимов на фоне обысков написал заявление об увольнении