Людмиле Бородиной придется ответить на неудобные вопросы воронежцев об организации ярмарки на новой тротуарной плитке за федеральные деньги

Не все воронежцы согласны с тем, что рядом с Левобережным автовокзалом появится базар на 55 мест.

 

Вице-мэру Воронежа Людмиле Бородиной придется в ближайшее время отчитаться перед общественностью и партией «Единая Россия», на каком основании администрация города решила установить на улице Димитрова ярмарку. На благоустройство территории были выделены приличные деньги из федерального, областного и городского бюджетов. Но госпожа Бородина пришла 31 июля на общественное обсуждение установки ярмарки на тротуаре, где, можно сказать, выступила на стороне предпринимателей. Ее слова, сказанные на мероприятии, процитировала пресс-служба.

— На заседании областной межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе Воронежской области было согласовано размещение перспективной ярмарочной площадки по адресу: ул. Димитрова, 61 (район Левобережного автовокзала). Только после этого площадку внесли в городской план размещения ярмарок, — рассказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Госпожу Бородину почему-то не смутило, что деньги на тротуар, ливневку и новые скамеечки выделил бюджет, и что в марте 2018 года, когда проводилось большое голосование за благоустройству улицы, воронежцы не видели, что в проекте реконструкции Димитрова есть огромный базар. Так на каком же основании теперь администрация включила в схему размещения ярмарок адрес Димитрова, 61?

Скоро здесь развернется базар на 55 мест

Жители многоэтажек направили официальные обращения в мэрию и партию «Единая Россия» с требованием хорошенько подумать, так уж нужна ярмарка у автовокзала, и не лучше ли оставить благоустроенную территорию без киосков, мусорных контейнеров и туалетов?

— Мы требуем видовое место, начиная с Ленинского проспекта, дополнить элементами озеленения, добавить сквер и не уродовать Воронеж временными стационарными ярмарками, — говорится в обращении воронежцев.