Воронежский губернатор балансирует на грани доверия и недоверия жителей региона

Разница между теми, кто доверяет Александру Гусеву и нет, составляет 4%. 

 

Центр изучения общественного мнения «Квалитас» опубликовал данные опроса о доверии жителей региона губернатору Александру Гусеву. 6,2% респондентов заявили, что полностью доверяют господину Гусеву, «скорее» доверяют 29,8% воронежцев, «скорее» не доверяют 22,5% человек и 9,3% совершенно не доверяют. 30,9% респондентов ответили, что ничего не знают о деятельности главы региона, 1,3% — затруднились озвучить свое мнение.

Таким образом Александр Гусев балансирует на грани доверия воронежцев и недоверия. 36% в общей сумме доверяют, 32% респондентов — не доверяют.

Напомним, что, согласно списку Министерства экономического развития, составленному весной текущего года, деятельность руководителей регионов оценивается по 15 критериям. Пункт №1 — уровень доверия к власти президенту Российской Федерации и губернатору. И здесь у Александра Гусева, как видно из опроса «Квалитаса», есть проблемы.

Одна из ключевых причин — недостаточная работа пиар-службы и управления региональной политики. Вся суть информационной повестки Александра Гусева сегодня сводится к бесконечному участию в совещаниях, поездках на Форумы в Москву, Питер и другие города и восхваление непонятно когда реализуемых проектов. Острые темы, волнующие людей, губернатор оставляет без своего комментирования. И даже вмешательство в работу «ЛОСа» (распускающего вонь на весь города) пока, кроме как к перебанке предприятия с «РВК-Воронеж» и обещанию построить цех обезвоживания осадков, который должен был давно построен, ни к чему не привело.