Воронежскому губернатору принесли на подпись указ с ошибкой

Александр Гусев его завизировал, не обратив внимание на одну нелепость. 

 

Правовое управление правительства Воронежской области допустило новый прокол в своей работе. Сотрудники составили указ губернатора о создании Координационного совета по развитию информационного общества и включили в его состав уволенного почти два месяца назад чиновника.

Юрий Раков покинул пост руководителя инспекции государственного строительного надзора 11 июня 2019 года. Однако в указе главы региона от 2 августа 2019 года господин Раков фигурирует в прежней должности.

Сообщения о возвращении в инспекцию стройнадзора бывшего управленца  на портале правительства не публиковалось. На сайте инспекции в графе «руководитель» виднеется пустота, так что напрашивается вывод, что в документ, подписанный первым лицом региона, закралась ошибка. Впрочем, сам губернатор, ставя «автограф» на бумаге, вероятно, тоже не особенно вдавался в ее содержимое.

Утешает, что перед нами — всего лишь указ о Координационном совете, а если бы в документе шла речь о более серьезных вещах…

Похожая история уже была в октябре 2018 года. Александру Гусеву принесли на подпись указ, в котором в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции вошел вице-губернатор Юрий Агибалов. Случилось это спустя несколько дней после громкого скандала с участием господина Агибалова и обещаний главы региона его уволить.

За подготовку проектов указов отвечает правовое управление правительства Воронежской области. Им руководит Валерий Карташов.