Стройка на Лизюкова «Стройфинанса» может повторить судьбу Ленинского проспекта «Нового Квартала»

Горожане хотят убедить застройщика не строить дом рядом с их многоэтажками.

 

В Северном микрорайоне Воронежа может повториться сценарий громкого противостояния горожан со строительной компанией «Новый Квартал» на Ленинском проспекте, 201. Воронежцы, проживающие на улице 25 Января и Ленинском проспекте, выступили в 2017 году против строительства 21-этажной высотки. Застройщик начал возводить дом посредине визуального общего двора нескольких домов.

Воронежцы устраивали акции протеста и после того, как загородили живым щитом проезд строительной техники, губернатор Алексей Гордеев объявил о заморозке строительных работ и проверки их законности правоохранительными органами. В итоге застройщик свернул проект, передав пятиэтажный недострой под социальный объект. Правда, на его достройку в бюджете города не нашлось денег.

Жители дежурят у строительной площадки на Лизюкова

— 30 июля в 14 часов жители Северного микрорайона собираются провести пикет возле офиса строительной компании «Стройфинанс» на Московском проспекте, — рассказал «В курсе» помощник депутата горДумы Александр Шабунин.

Воронежцы попросят бизнесменов не строить высотный дом, передать участок в городскую собственность для создания сквера, а взамен получить землю в более подходящем месте. Возле строительной площадки на Лизюкова, 50а сформированы мобильные бригады из местных жителей. Они отслеживают обстановку на строительной площадке, контролируют ход работ.

Пока застройщик не рискует закладывать фундамент будущего дома. Ни мэр Вадим Кстенин, ни губернатор Александр Гусев публично не комментируют ситуацию. Может быть, ждут очередного вмешательства Алексея Гордеева, заявившего в 2017 году, что «стороны конфликта на Ленинском проспекте достигли критической отметки в своем противодействии».


Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id242918261 Афанасий Никитин

    Зачем ждать некой критической отметки, почему мэр и губернатор без действуют? Не пора ли вмешаться.

  • Аня

    Я тоже думаю что, место выбранно не удачное для строительства большого дома.

  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/61209 Воронежцы: "На Лизюкова может начаться еще одно точечное строительство"

    […] домов пытаются договориться о месте переноса стройки высотки у торгового центра «ЮЛМАРТ», предприниматели из […]

  • Аноним

    Не может а повториться

Комментарии для сайта Cackle