Эмилию Сухачеву съела мужская ревность

Руководитель Департамента культуры Воронежской области показала высокую активность и быстро слетела с должности.

 

Правительство Воронежской области «слило» главу Департамента культуры Эмилию Сухачеву правоохранительным органам. По информации «В курсе», сразу несколько высокопоставленных сотрудников управлений подготовили информацию о возможных финансовых махинациях чиновницы и передали силовикам. Госпожа Сухачева развела на своем посту активную деятельность, чем вызвала среди некоторых мужчин-коллег зависть и ревность. Частично информацию нашего издания о причастности к «разоблачению» чиновницы ее коллег подтверждает пресс-релиз управления Следственного комитета:

— В результате проведенных сотрудниками ГУ МВД  России по Воронежской области оперативно-розыскных мероприятий, при активном содействии Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области с правоохранительными органами удалось выявить и раскрыть преступную схему хищения бюджетных средств.

Глава Департамента, действительно, выделялась среди прячущихся за чужие спины коллег. Она впервые публично раскритиковала работу Платоновского фестиваля, не побоясь нанести информационный удар по любимчику бывшего губернатора Алексея Гордеева, худруку Камерного театра Михаилу Бычкову. Благодаря откровениям представительницы власти общественность узнала, что на самом деле программа фестиваля не такая уж особенная, как ее расхваливал господин Бычков. Да и сам худрук — не единственный в нашем городе да и стране великий режиссер. Эмилия Сухачева сумела забрать у него Маршакфест, найти продюсера, сделать доступными для зрителей цены на билеты и провести мероприятие на высоком уровне. Впоследствии госпожа Сухачева начала расчистку управленцев в подведомственных учреждениях: музей-заповедник «Костенки», «Музей-диорама», музей «Дивногорье», колледжи и училища. Не все из коллег главы Департамента были в восторге от ее сотрудничества с некоторыми силовиками и тем, что она им информационно помогала.

Градус терпения наблюдательных чиновников достиг кипения, и они собрали на Эмилию Сухачеву компромат, передавав в компетентные органы. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (Мошенничество). Максимальное наказание — до шести лет колонии. Впрочем, воронежская история знает случаи, когда силовики возбуждали уголовные дела против представителей власти, а затем прекращали в связи с отсутствием состава преступления (бывший мэр Борисоглебска Алексей Кабаргин, бывший глава управления ветеринарии Сергей Кабаргин были обвинены в финансовых махинациях, впоследствии реабилитированы).

Позиция губернатора Александра Гусева в этой истории остается не ясной. Если учесть, что глава области, видимо, проводит сексистскую политику, не стоит удивляться, когда на месте Эмилии Сухачевой возникнет кандидатура очередного мужчины или «покладистого» мальчика, которых сегодня на площади Ленина, 1 предостаточно.

Остальным наблюдателям можно сделать из этой истории такой вывод: «Не садись в первые ряды, чтобы не пересадили в последние».