Григорий Чуйко: «Моногорода привлекают инвесторов»

Павловск Воронежской области вошел в топ-10 моногородов России. Составитель рейтинга — Фонд развития моногородов. Исследование было обнародовано на всероссийском форуме в Тольятти.

 

Правительство Воронежской области готово участвовать в мероприятиях, предусмотренных федеральной программой «Развитие моногородов». Уже подготовлены предложения о необходимости повышения качества городской среды моногородов, о том, как решить вопрос с жильем будущих сотрудников компаний-инвесторов, работающих в моногородах, обеспечить эти компании профессиональными кадрами.

Градообразующее предприятие Павловска — «Павловск Неруд». На предприятии трудятся порядка 1,5 тыс. человек.

В 2018 году председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Павловске территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» (ТОСЭР). Эта мера предусматривает льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры для бизнеса. Сегодня в ТОСЭР работает два резидента: компания «Сладуника» и «АГРОЭКО-ЮГ». По мнению экспертов, до конца 2019 года территория пополнится еще шестью резидентами.

Председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Воронежской областной Думы Григорий Чуйко избран депутатом от Павловского избирательного округа. Он сообщил, что «власти города подали в Минэкономразвития России заявку на расширение перечня видов деятельности».

«Сегодня на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» разрешено девять видов деятельности. В случае удовлетворения этой заявки появятся другие виды. Расширится круг инвесторов», — поясняет Григорий Чуйко.