Имущество Воронежа попытались купить на аукционе по интересной схеме (СКРИНШОТ)

Администрация Воронежа подвела итоги аукциона по продаже помещения площадью 60,9 кв. м. на Колесниченко, 67. За него боролись два участника: компания «Развитие Север» и предприниматель Элла Жегульская, которая, согласно открытым данным, может быть связана со структурами компании «Развитие». Сотрудники управления имущественных и земельных отношений в сначала написали, что аукцион «не состоялся из-за отсутствия предложения повышения цены». А затем указали, что «торги по лоту № 2 признаны несостоявшимися в связи с признанием только одного претендента участником аукциона».

 

21 июня на сайте администрации Воронежа появилось сообщение об итогах аукциона по продаже муниципального имущества. На нем разыгрывалось четыре лота. Помещения на Генерала Лизюкова, 99. Колесниченко, 67, Туполева, 39 и Ростовская, 18а (рынок «Южный»). Заявки были поданы только на лот №2, где разыгрывалось помещение площадью 60,9 кв. метров. На лот подавали заявки компания «Развитие Север» и предприниматель Элла Жегульская.

Компания «Развитие Север» зарегистрирована, согласно открытым источникам, на 45-й Стрелковой Дивизии, дом 110, офис 6/2. Владелец — бизнесмен, депутат областной Думы Сергей Гончаров.

Предприниматель Элла Жегульская является также учредителем нескольких фирм. Среди них есть компании, расположенные в том же офисе, что и «Развитие Север». Одна фирма называется МАО «Развитие».

В описании итогов аукциона на сайте ТАСС.Бизнес говорится: несостоявшиеся из-за отсутствия предложения повышения цены

И затем:

Журналисты, конечно, не обладают компетенциями, чтобы утверждать, есть ли в нем признаки картельного сговора или отсутствуют, в этом обычно разбираются компетентные органы. Вместе с тем в мэрии заключать договор купли-продажи обьекта не стали.