На бывшем месте службы начальника воронежского главка три дня идут народные протесты

Одним горожанам не нравится, что в сквере появится храм. Другие, наоборот, поддерживают решение церкви.

На бывшем месте службы начальника воронежской полиции Михаила Бородина три дня идут массовые волнения. Господин Бородин уехал из Екатеринбурга чуть больше полугода назад. Жители уральской столицы (господин Бородин руководил свердловским главком восемь лет) протестуют против строительства храма Святой Великомученицы Екатеринбурге в сквере театра Драмы. Часть горожан, напротив, приветствует начало строительства собора. По информации массового телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ, силовики собираются возбудить уголовные дела против жителей Екатеринбурга за участие в несанкционированных митингах.

— В понедельник акция продлилась десять часов. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. По последним данным, поступившим от правозащитников и от коллег из других СМИ, на акции 15 мая был задержан 61 человек, — написало издание е1.ru.

Вечером 15 мая уральская пресса написала, что рядом с храмом строительная компания хочет построить три высотных дома с фитнес-центром, что и вызвало протесты у части жителей региона.

Напомним, что глава воронежской полиции Михаил Бородин работал на аналогичной должности в Свердловской области с 2010 по 2018 год. Воронежское управление МВД он возглавил в октябре прошлого года.

— К родителям в Курске ближе и к дочери, которая живет в Москве, тоже — 400 километров всего, — пояснил личные мотивы Бородина согласиться на перевод осведомленный собеседник из числа уральских силовиков. Кроме того, там есть интересы Уральской горно-металлургической компании, которая традиционно выстраивает конструктивные отношения с уральскими силовиками, — объясняло прошлой осенью причины перевода господина Бородина на воронежскую землю интернет-издание Znak.com.

Фото: www.e1.ru