Игорь Кобзев дорос до заместителя министра МЧС

Наш земляк будет также курировать пожарный надзор.

 

Бывший руководитель воронежского управления МЧС Игорь Кобзев назначен заместителем министра МЧС — главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору. Соответствующий указ о назначении подписал президент. Господин Кобзев исполнял обязанности заместителя министра последние полгода.

Биография

Игорь Кобзев родился в 1966 году в Воронеже. В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище. Позднее господин Кобзев получил еще три образования: ВГУ, Воронежский институт экономики и социального управления, Академию Государственной противопожарной службы МЧС России.
В МЧС назначенный замминистра пришел в 1999 году. Занимал разные должности — от начальника управления по делам ГО ЧС Железнодорожного района до начальника управления МЧС России по Воронежской области.

С апреля 2016 по август 2017 года он занимал пост первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России. В августе 2017 года Игорь Кобзев назначен на должность директора Департамента кадровой политики Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России. С августа 2018 года исполнял обязанности на должности заместителя Министра МЧС России.

2017 год — руководство операцией по проведению аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий прохождения неблагоприятных погодных явлений, выразившихся выпадением ледяного дождя в Московской области.

2018 год — участие в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета АН-148 на территории Московской области; в мероприятиях по предупреждению ЧС при проведении Чемпионата Мира по футболу.

Награжден государственными и ведомственными наградами. Женат, воспитывает четверых детей.



Читать далее

Забытая дочь...

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru и других сайтах. Забытая дочь…Надежда Опескина   Лето в том далёком году началось жарой, от которой плавился асфальт. Народ не отходил от автоматов с газированной водой. Ночь не приносила прохладу. В городке , где жили мы семьёй, не было водоёмов. Дети, двое наших сыновей, изнывали от жары и муж решил отправить нас на месяц в Боровое. Места там красивейшие, вода в озере чистая. На берегу озера роща берёзовая.Путёвок было не сыскать и поехали мы «дикарями», чтоб снять на месте комнату и вдоволь […]