Вадим Кстенин разрешил предпринимателю, которого пытались убить, построить в центре Воронежа здание выше предельно допустимых параметров

Администрация города пошла на встречу бизнесмену и провела публичные слушания.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин разрешил предпринимателю Павлу Помогалову построить в центре города магазин с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Речь идет об участке площадью 617 кв. метров на Фридриха Энгельса, 59.

В январе 2019 года мэр Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний. Бизнесмен обратился в мэрию с просьбой разрешить ему допустить при строительстве магазина отклонение от предельно разрешенных параметров (три этажа). Причем в документе, подписанном градоначальником, говорилось, что предприниматель будет проводить «реконструкцию существующего здания для размещения магазина товаров первой необходимости».

Существующее здание — это двухэтажный аварийный расселенный дом.

Граница участка господина Помогалова, как видно на публичной кадастровой карте, проходит аккуратно по середине здания. Как бизнесмен будет его «реконструировать» — не очень понятно.

В феврале публичные слушания состоялись. В них участвовали 14 человек. Они поддержали предложение бизнесмена.

Теперь мэр Воронежа разрешит предпринимателю возвести на участке магазин выше трех этажей. Его проект в мэрии не публикуют. Выяснить планы застройщика изданию «В курсе» оперативно не удалось. Телефон для комментариев был недоступен. Так что вопрос повис в воздухе — как будущее здание будет соотносится с малоэтажной застройкой на Фридриха Энгельса? Хотелось бы, чтобы его внешний вид не стал неприятным сюрпризом для горожан и общественников.

Воронежские СМИ писали, что в 1997 году на Павла Помогалова было совершено покушение на убийство. Он занимался водочным бизнесом, и кто-то пытался устранить его с рынка.

Cегодня господин Помогалов зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и выступает учредителем нескольких частных фирм, занимающихся продажей напитков и арендой нежилого имущества.

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/61427 На Фридриха Энгельса на месте заброшенного дома появится магазин с мини-пекарней и кафе

    […] и предполагало издание «В курсе», воронежский бизнесмен Павел […]

  • Аноним

    Помогалов достоин уважения, дисциплина и качество. Овчаров у него на высоте, но за тройка почти на проезжей части, лишает дорогу перспективы развития — расширения . Для хорошего хозяйственно ка — недопустимо, но для Кстенина, который НИКОГДА не мыслил по государственному — все равно. Кстенин в очередной раз продемонстрировал , что продажность выше государственных интересов. Здание конечно позорное , но переделывать нужно с перспективой, а так Кстенин обрекает город ещё на 100 транспортного плена

    • Аня

      Я думаю что его снесут, оно было до революции построено. Что построят даже думать не берусь. Очередной супермаркет

    • Аноним

      Расширение дорог ещё никого из транспортного плена не спасало, наоборот. И никому не придёт в голову сейчас расширять дороги в центре, стимуллируя дополнительный поток

Комментарии для сайта Cackle