Михаил Бородин переиграл Николая Шишкина

Глава воронежской полиции увидел признаки состава преступления в действиях владельца автосалона в то время, как областной прокурор посоветовал пострадавшим клиентам идти в суд.

 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин посоветовал клиентам автосалона «Гаус», не получившим свои автомобили, обращаться в суд. Об этом господин Шишкин заявил на встрече с прессой. Прокурор области охарактеризовал ситуацию как гражданско-правовую и выразил мнение, что воронежцам, чтобы вернуть деньги или машины, нужно идти в суд.

«Комсомольская Правда в Воронеже»

Пока господин Шишкин делал такое заявление, пресс-служба регионального управления МВД сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора автосалона Михаила Швыдченко по статье 160 УК (Растрата). Господин Швыдченко задержан. По версии полиции, он заключил договора с заводом на поставку машин, но не проплатил их, присвоив деньги 30 жителей региона. Общий ущерб мог составить 20 млн. рублей.

Таким образом возникла странная ситуация — областной прокурор не увидел в действиях руководства автосалона признаков состава преступления, а оценил взаимоотношения воронежцев с бизнесменом как «гражданско-правовые». В это же время в полиции эти признаки увидели, возбудив дело. Взыскать через суд деньги, когда у фирмы нет средств, очень сложно. Нередки случаи, когда компания, задолжавшая покупателям не только машины, но и мебель, окна и другие вещи, спешно закрывается, счета пустеют, и все — вернуть себе родные деньги почти невозможно. Прокуратура вполне могла провести проверку по жалобам воронежцев, увидеть растрату и направить материалы в полицию для возбуждения уголовного дела.

Другой вопрос, когда силовики приходят с обысками. Михаил Швыдченко наверняка теперь в случае признания им вины постарается погасить весь материальный ущерб пострадавшим клиентам. А это самое важное — люди вернут деньги и купят себе машины у проверенного автодилера.

В соцсетях обсуждают, что от действий горе-бизнесмена пострадали не 30, а 200 человек. В интернете также создан сайт, посвященный автосалону. Воронежцы ждут машины около полугода.

 

Еще читать:

В прокуратуре области высказались об уголовном деле против владельца автосалона «ГАУС»

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/71346 Михаил Швыдченко Воронеж новости мошенничество на 210 млн. рублей — последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

    […] Михаил Бородин переиграл Николая Шишкина […]

  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/62477 Как Николай Шишкин из офицера превратился в карьериста с большими амбициями

    […] после вмешательства главного полицейского области Михаила Бородина было возбуждено уголовное дело. Предпринимателя […]

Комментарии для сайта Cackle