Руслан Кочетов ждет суда

Бывшему директору «Воронежской горэлектросети» продлили ограничение свободы до четвертого января следующего года.

 

Экс-глава «Воронежской горэлектросети» Руслан Кочетов пока не под подпиской о не выезде. Ленинский районный суд продлил ограничение свободы до четвертого января 2020 года. Об этом написано издание «Абирег».

Такая же мера пресечения избрана бывшему заместителю директора предприятия Марии Аркатовой.

Управленцы обвиняются в попытке мошенничества с деньгами предприятия. Уголовное дело возбуждено по статье 30 статьи 159 УК. По версии следствия, они могут быть причастны к выводу пока неустановленными лицами с помощью реквизитов и печати фирм — «однодневок» 590 млн. рублей из МУПа «Воронежская горэлектросеть». Преступление было совершено в период с 2014 по 2018 год. Организации якобы выполнили работы и потребовали оплату.

– МУП, а впоследствии АО «ВГЭС», имеет статус субъекта естественной монополии, как следствие –  ежегодно раскрывает  информацию о своей деятельности, в том числе об исполнении инвестиционной программы предприятия, а департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области проверяет данные отчеты. Благодаря обязательному раскрытию информации, доступны и адресный перечень построенных и реконструированных объектов в рамках исполнения инвестпрограммы, и перечень построенных и реконструированных объектов для технологического присоединения новых объектов. Невозможно не убедиться (при наличии соответствующего желания), что новые объекты были присоединены к электросетям, что реконструкция существующих –  проведена. Иными словами – материалы были поставлены, работы были проведены, – сообщил Алексей Шишмонин.

Валентина Шапошникова