Адвокат Руслана Кочетова прокомментировал уголовное дело

Руководитель «Воронежской горэлектросети» подозревается в покушении на мошенничество.

 

Адвокат генерального директора «Воронежской горэлектросети» Алексей Шишмонин (адвокатская контора Шишмонин, Резвых, Понамарев и партнеры) прокомментировал задержание своего подзащитного. Господин Шишмоников уверен, что оно было незаконным.

— Следствие рассматривает период, в который мой клиент Руслан Кочетов не являлся директором предприятия или его сотрудником. Кроме того, следствием не предоставлены сведения, подтверждающие обоснованность подозрений. Дело возбуждено по факту, а не в отношении моего доверителя, — отметил адвокат.

Воронежское управление Следственного комитета сообщило некоторые подробности уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий «Воронежской горэлектросети» и депутата городской Думы Руслана Кочетова. По версии сыщиков, с 2014 года по октябрь 2018 года сотрудники муниципального предприятия «совместно с иными лицами», использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм-однодневок о якобы проведенных различных работах в интересах МУПа. Их общая сумма составила 600 млн. рублей.