Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Январь, 2019

Воронежские коммунисты: «Инвестором для замены износившихся проводов и прохудившихся труб оказывается не частник, а граждане»

Покупатели важных стратегических городских объектов, считают в КПРФ, не вкладывают деньги в аварийные и бесхозяйные сети. Эти проблемы решаются за счет жителей.

 

Депутаты Воронежской городской Думы от КПРФ выступили против продажи муниципального предприятия «Воронежгорэлектросеть». Объект администрация Воронежа планирует реализовать в 2019 году. В пресс-службе компартии объяснили позицию народных избранников:

Позиция депутатов-коммунистов однозначна: коммунальные предприятия должны находиться в собственности города и за счёт грамотного управления давать поступления в бюджет, а не в карманы нуворишей. Как показывает печальный опыт других городов, да и самого Воронежа на примере «Водоканала», частные собственники предпочитают снимать сливки, а бесхозными и аварийными сетями не занимаются, их проблемы всё равно приходится решать городу. При этом число аварий при новом хозяине не снижается, зато тарифы для населения постоянно увеличиваются. Так что инвестором для замены износившихся проводов и прохудившихся труб оказывается не частник, а граждане, — отметили в КПРФ.

Напомним, что уставной капитал предприятия составляет 3,1 млрд рублей. На балансе АО находятся 3,2 тыс. км кабельных сетей, 1,9 тыс. км воздушных сетей, 1,3 тыс. распределительных и трансформаторных подстанций и 2,3 тыс. трансформаторов. Кредиторская задолженность ВГЭС — почти 1 млрд рублей. В основном это взаиморасчеты с поставщиками и подрядчиками. Дебиторская задолженность — 449,8 млн рублей. Ее основная часть приходится на МКП «Воронежтеплосеть», на которую мэрия перенаправляет средства ВГЭС. Объект будет продаваться на торгах. Стартовая цена — 1,533 млрд рублей. По условиям конкурса, участники должны внести задаток в размере 20% от стоимости.

Светлана Дворецкая

Рубрика: top sprava Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: