Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Январь, 2019

Воронеж встретил Рождество без губернатора и его подчиненных

Чиновники не успели прийти в храм из-за новогодних каникул.

 

Воронежский губернатор Александр Гусев не пришел на традиционную рождественскую службу в Благовещенский собор в ночь на 7 января. О причинах отсутствия пресс-служба областного правительства ничего не сообщает. По ее данным, в торжественный вечер в храме побывали «тысячи верующих» и представители правительства области. Однако на размещенных на сайте фотографиях никого из узнаваемых персон не видно.

Прежний губернатор Воронежской области Алексей Гордеев каждый год посещал рождественскую службу в храме. Некоторые прихожане, оказавшиеся рядом с господином Гордеевым, до сих пор вспоминают неожиданную встречу, отмечая особую энергетику чиновника.

Что случилось с Александром Гусевым — неизвестно. По официальной версии, господин Гусев находился на новогодних каникулах. Портал правительства области также не опубликовал поздравление воронежских христиан с большим Праздником.

В других регионах — ситуация обратная.

Избранный в новой политической реальности губернатор Приморского края Олег Кожемяко пришел на рождественскую службу в храм

Губернатор Белгородской области поздравил жителей с праздником

Воронежцы встречали Рождество без губернатора и его подчиненных

Почему губернаторы ходят в храм на Рождество? Считается, что они испрашивают благодать и помощь Божию себе и вверенных жителям.

Особенно это важно делать в условиях распространенных в обществе разврата, культа денег и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе и эшелонах власти, о чем слухами и разговорами полна воронежская земля.

Жители Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка и Москвы активно вовлечены в православную жизнь. К такому выводу пришли эксперты из Финансового университета при Правительстве РФ.

Алла Серебрякова

Фото: правительство Воронежской области, Белгородской области и Приморского края

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: