Заместителю главы региона предстояло сделать выбор: отказаться от акций и других богатств, мешающих госслужбе, или уйти с должности.

 

Вице-губернатор Евгений Юрченко в скором времени покинет свой пост. Об этом 1 октября рассказал глава региона. По его словам, господин Юрченко не войдет в новый состав правительства. А уходит он из-за того, что не понял «что главное в работе».

Евгений Юрченко был назначен на пост заместителя главы региона в марте 2018 года. Он курировал работу Департамента финансов, Департамента экономического развития, Департамента труда и занятости населения Воронежской области, управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области и управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Перед своим назначением господин Юрченко трудился аудитором «Объединенной авиастроительной корпорации» и был советником ее руководителя. Ожидалось, что чиновник, близкий к корпорации «Ростех», займется развитием оборонно-промышленного комплекса. Но этого не произошло. Почему?

Все дело в личных активах Евгения Юрченко, объясняет собеседник «В курсе» в областной власти. Он якобы «не успевал» работать на посту вице-губернатора. Господин Юрченко владеет акциями телекоммуникационных компаний, банка «Ренессанс кредит» и «ПАО АЛРОСА», НПАО УК Финансовые активы и НПАО Фора Оппортюнити РУССКИЙ Банк. Чиновнику предложили переоформить все свои богатства на супругу. Но сделал он это или нет — неизвестно.

В конце концов перед ним поставили вопрос — полностью отказаться от бизнеса и сосредоточиться на работе в правительстве, либо уйти с должности. Чиновник выбрал второй вариант.

  • anndrei

    Алла, из всего написанного в СМИ можно сделать вывод, что Юрченко как т не устроил Гордеева. У нас как в писочнице . Ты стала играть с другой девочкой. Я тебя не люблю. На пять месяцев был свой, стал знакомиться с работой, обстановкой, окружением ,брать себе помощников — не понравился. Гусев опять ничего не решает.

  • Аноним

    Молодец Гусев , при назначении Юрченко, надо было узнать о предыдущей деятельности этого «специалиста» ,хватило прозорливости!!!

  • Аноним

    А губернатор назвал совсем другие причины. Типа не справился. На него понадеялись а он не смог.

Комментарии для сайта Cackle