«Действовали нагло и цинично». Элла Памфилова потребовала возмездия для виновных воронежцев в фальсификации итогов выборов в Госдуму

По роковому стечению обстоятельств после изменения данных голосования мандат народного избранника получил кандидат от «Справедливой России» Абубакар Арсамаков. Когда обман вскрылся, в Госдуму прошла Ольга Епифанова.

 

Центральная избирательная комиссия России собирается обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой возобновить расследование уголовного дела, возбужденного по факту фальсификаций на выборах депутатов Госдумы в 2016 году, и привлечь виновных к ответственности. На заседании ЦИКа 5 сентября председатель Элла Памфилова заявила, что комиссия проводила тщательную проверку и пришла к выводу, что на выборах произошла «очевидная, наглая, циничная фальсификация».

«У нас достаточно оснований, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. <…> Требуем тщательной дальнейшей проверки», — процитировало агентство ТАСС слова госпожи Памфиловой. Председатель ЦИКа предположила, что «дело замылили» и что новость о его прекращении ее опечалила. Решение закрыть дело приняли в Воронежском управлении Следственного комитета, посчитав ввод неточных сведений о результатах голосования технической ошибкой.

Еще читать:

Воронежские чиновники спешно организовали закупку машин «скорой помощи» к выборам губернатора. Что придет в больницы региона — спаси и сохрани

Поделитесь в социальных сетях: