На смену Сергею Курило придет чиновник, подходящий на другую должность

10

Новым первым заместителем главы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам станет Юрий Тимофеев. Об этом 14 июня написало издание «Коммерсант».

 

Господин Тимофеев с 2014 по 2016 года занимал должность сити-менеджера Твери. До этого руководил администрацией одного из районов города. Его кандидатуру на столь ответственный пост предлагал губернатор Андрей Шевелев. Однако по каким-то причинам спустя два года господин Шевелев подыскал на место Юрия Тимофеева другого человека — главу управы Центрального района Алексея Огонькова.

Чем занимался господин Тимофеев после своего увольнения — тверская пресса не писала. Известно, что он в 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности “Менеджмент и экономика управления”, в 2009 году получил диплом Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности “Юриспруденция”.

Курировать в мэрии Воронежа Юрий Тимофеев будет управление стратегического планирования и программ развития, управление экономики, управление финансово-бюджетной политики, управление муниципальных закупок и управление имущественных и земельных отношений. Пока, правда, не очень понятно как. Господину Тимофееву, учитывая его биографию, больше подошла бы должность заместителя главы по городскому хозяйству. Работал в управе, был сити-менеджером. Для контроля за финансово-экономическим блоком чиновнику нужно иметь большой опыт работы в финансовом секторе — банки, госкорпорации или Департамент финансов. А опыта, судя по открытым источникам, у господина Тимофеева нет.

Сергей Курило покинул свой пост 4 июня.

Еще читать:

У Вадима Кстенина появился долгожданный вице-мэр. Пока его не спешат афишировать, но совещания уже проводит



Метки:

Читать далее

Администрация Воронежа разрешит застройщику построить высотку на зеленом островке в Северном микрорайоне

Арбитражный суд обязал городские власти не мешать строительной компании работать.