На Платоновский фестиваль в Воронеже взвинтили цены: горожане не могут укупить билеты

Издание «В курсе» сравнило цены на билеты на постановку питерского Ленсовета в Воронеже и городе на Неве. Вывод не в нашу пользу.

 

В Воронеже с 6 по 17 июня пройдет восьмой международный Платоновский фестиваль искусств. В наш город приедут артисты из разных уголков мира с выставками, концертами и спектаклями. Радость жителей областного центра омрачают высокие цены на билеты. Наше издание изучило, сколько, к примеру, рубликов отдадут воронежцы за просмотр питерской постановки «Макбет.Кино» известного театра Ленсовета в «Воронежском концертном зале», а сколько платят питерцы, когда идут смотреть спектакль в Ленинграде.

Итак, спектакль модного ленинградского режиссера Юрия Бутусова состоится в Воронеже 9 и 10 июня. Организаторы выставили цены — от 1500 до 4500 рублей. 1500 — в амфитеатре, 4500 — партере.

 

Как мы видим по карте-схеме, в зале еще достаточно мест. Можно купить и за 2000 рублей, и за 1500 рублей.

А это уже сайт Ленсовета. Жители Питера увидят спектакль 8 сентября. Билеты можно купить за 1300, самый дорогой — 3000 рублей.

Получается, что дешевле сходить в театр в Санкт-Петербурге, чем на Платоновский фестиваль. Вероятно, руководство фестиваля надеется на вырученные деньги покрыть расходы на прием и гонорары актеров. Только почему их работу должен оплачивать кошелек жителя города, а не, к примеру, спонсоры фестиваля или бюджет, из которого тоже что-то упало фестивалю?

Увы — искусство становится недоступным для жителей Воронежа. Подтверждение — количество свободных мест на спектакль Ленсовета. Всего в продаже находится больше 400 билетов! Вы думаете, что в нашем городе мало поклонников питерских актеров и режиссера Юрия Бутусова? Отнюдь.

У воронежцев просто нет денег, чтобы оплатить высокую стоимость билета.

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    «не могут укупить билеты»
    бедный великий и могучий в интерпретации автора статьи

Комментарии для сайта Cackle