Александр Зверев подружился с мэрией Воронежа

Городские чиновники собирались снести две площадки бизнесмена. Однако после смены руководства города ситуация переменилась.

 

Владелец компании НПО «Надежда» Александр Зверев заключил с администрацией Воронежа мировое соглашение. Об этом говорится в размещенных в середине мая решениях Арбитражного суда региона. Согласно документам, мэрия отказалась от сноса двух ярмарок на Волгоградской, 47а и Южно-Моравской, 21. Господин Зверев обязан до 17 декабря 2018 года закончить реконструкцию площадок, привести их в соответствии с типовыми архитектурными решениями таких объектов и убрать лишние павильоны. Если все эти условия будут соблюдены, то администрация Воронежа разрешит бизнесмену остаться организатором ярмарок.

Владелец компании НПО «Надежда» Александр Зверев обратился в Арбитражный суд Воронежской области с исками к администрации города в сентябре 2017 года. Он требовал признать недействительным решение городского управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики о расторжении договора на размещение ярмарок на Южно-Моравской, 21 и на Волгоградской, 47а. Городские власти считали, что бизнесмен не выполнил условия, прописанные в договорах, и собирались обязать его демонтировать киоски, после чего выставить площадки на новый конкурс.

Торговцы с рынка на Волгоградской ранее высказывали опасения, что, если администрация города заключит мировое соглашение с Александром Зверевым, то им придется снова сдавать деньги на реконструкцию, как они уже делали в 2016. Они также рассказывали, что их просят выходить на митинги в центр города и сдавать деньги на адвокатов.

— Мы бы лучше работали с новым организатором ярмарки. Он выйдет на аукцион, за свой счет установит павильоны, а мы у него возьмем в аренду, нам так будет намного дешевле, чем опять сдавать деньги на реконструкцию, — говорит предприниматель Валерий. — Звереву деньги не будем сдавать, пусть вернет те, что мы уже сдавали.

Представители организаторов других ярмарок жаловались, что администрация Воронежа заставила их еще в 2017 году провести реконструкцию, а господин Зверев, получается, удостоился «льготы» в один год.

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/novosti-voronezha/64672 Вердикт подчиненным вице-мэра Людмилы Бородиной огласят 18 ноября | — В Курсе Воронеж

    […] длится больше года. В 2018 году господин Зверев заключил с администрацией Воронежа мировое соглашение. Мэрия […]

Комментарии для сайта Cackle