Администрация Воронежа собирается пойти с организатором ярмарки Александром Зверевым на мировую. Предприниматели боятся повторных поборов

Администрация Воронежа собирается заключить мировое соглашение с предпринимателем Александром Зверевым. Он считается организатором двух ярмарок на Южно-Моравской и остановке «Грузовой Двор». Другие организаторы торговых мест полагают, что таких предпринимателей нужно наказывать, а не прощать.

 
Злоключения бизнесмена Александра Зверева вот-вот могут завершиться благоприятным исходом. Судебный процесс в Арбитражном суде о расторжении с господином Зверевым договора на организацию двух ярмарок грозит завершиться мировым соглашением. Такую вероятность обсуждают в управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, куда якобы поступило негласное поручение врио мэра Вадима Кстенина готовиться к переговорам с бизнесменом. Сразу новость о мировом соглашении распространилась по организаторам других ярмарок и арендаторам.

«Собрал деньги на реконструкцию, которую делать было нельзя»

— Это несправедливо, — считает один из участников аукциона на право размещения ярмарки в Воронеже, пожелавший остаться неназванным. — Мы потратили слишком много времени и денег, чтобы стать организатором площадки. Платим за аренду, коммунальные услуги и вывоз мусора, получаем замечания от горожан, администрации. Выходит, что человек не выполнил условия договора о реконструкции ярмарок, подал в суд, и его могут простить. Как же конкуренция?

— Требования к организации ярмарки при желании можно было выполнить, — говорит еще один воронежский бизнесмен. — Нужно было привести внешний вид размещенных киосков к единому архитектурному решению. Но Зверев сделал реконструкцию на свой вкус. Ее, естественно, не приняли в администрации, есть общепринятые правила. Почему же теперь администрация собирается заключить с ним мировое соглашение? Нужно сносить и объявлять аукцион.

Взбунтовались против поборов на адвокатов и поездки в Москву

Предприниматель Валерий (попросил не указывать фамилию) около 10 лет торгует на рынке на Волгоградской. В 2016 году Александр Зверев собрал с него и коллег деньги на реконструкцию. Сдавали разные суммы. Кто-то из арендаторов привозил материалы, кто-то — передавал только деньги. Валерий на реконструкцию ярмарки и своего павильона потратил около 70 тысяч рублей. Другие бизнесмены — больше, некоторые отдавали, по словам Валерия, по 300-350 тысяч рублей.

— Проект реконструкции я не видел. Мне дали договор на двух листках, что проводится сбор средств на реконструкцию. Мы и сдали. В 2017 году на рынок пришла комиссия из администрации города. Оказалось, что реконструкцию нужно было проводить по другому проекту. Зверев говорит, что не знал, в мэрии заявляют, что знал и видел. В документе были требования обить киоски материалом коричневого цвета, а мы делали белым и синим. Не нужно было делать навес, мы сделали. Много было расхождений, — вспоминает Валерий.

Когда предпринимателям стало понятно, что комиссия не одобрит проект реконструкции и не продлит договор на размещение, то они потребовали от Александра Зверева вернуть деньги. Господин Зверев пообещал подать в суд на администрацию и добиться продления договора. Свои деньги торговцы не вернули, зато стали перечислять бизнесмену на работу адвоката в суде и оплачивать поездки представителя ярмарки в администрацию президента с жалобами на работу чиновников.

Валерий признается, что сдавал деньги один раз. Потом — отказался. К нему присоединились другие торговцы. Так на рынке образовалась группа несогласных. Она сейчас стоит в жесткой оппозиции к Александру Звереву. Предприниматели полагают, что с них в 2016 году незаконно собрали деньги и заставили делать реконструкцию ярмарки вразрез с общепринятыми правилами. А теперь — «доят» на решение проблем бизнесмена. Всех трудностей можно было бы избежать, если бы с самого начала господин Зверев провел ремонт ярмарки так, как требовали в мэрии Воронежа.

— На площадке должен находиться 31 павильон по утвержденной властями схеме, — рассказывает другой предприниматель с рынка на Волгоградской Сергей. — В действительности расположено 65 киосков. Павильоны поставил один бизнесмен, который делал реконструкцию рынка. Он потратился на укладку асфальта, что, выяснилось позднее, не нужно было делать, по проекту требовали тротуарную плитку. Этому человеку, по разговорам на рынке, в счет благодарности за проведенную работу разрешили поставить киоски. Они стоят нелегально — под ними проходят инженерные коммуникации. Тем не менее за аренду их хозяин платит.

Кабальные проценты

Предпринимателей больше всего огорчают не только постоянные поборы и принуждение участвовать в митингах («мы как-то пришли, там флаги коммунистов, развернулись и поехали на работу, зачем стоять под флагами КПРФ», — рассказал бизнесмен Валерий), но и четко установленный график оплаты аренды торгового места.

— Если просрочишь аренду на один день, с тебя взыскивается пеня в 5%, — рассказывают предприниматели. — В январе пришла платежка, 10 тысяч рублей за место и еще около 11 тысяч рублей пени. Мы не стали платить. В следующем месяце начислили только аренду. То есть хотят — начисляют пени, хотят — убирают. Полный произвол!

Торговцы с рынка на Волгоградской боятся, что, если администрация города заключит мировое соглашение с Александром Зверевым, то им придется снова сдавать деньги на реконструкцию. Сегодня внешний вид ярмарки не соответствует стандартам. Тогда получится, что предпринимателей дважды поставят на счетчик. Сначала ободрали на одни деньги, давай опять.

— Мы бы лучше работали с новым организатором ярмарки. Он выйдет на аукцион, за свой счет установит павильоны, а мы у него возьмем в аренду, нам так будет намного дешевле, чем опять сдавать деньги на реконструкцию, — говорит предприниматель Валерий. — Звереву деньги не будем сдавать, пусть вернет те, что мы уже сдавали.

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Если в схеме 31 место, а стоит 65, то Зверев обязан их снести. Иначе ярмарка не соответствует требованиям.

    • Аноним

      Если снести киоски ,то в первую очередь пострадают люди……
      Кто му же киоски не отразившиеся в плане ярмарки можно вполне разместить на территории данной ярмарки. Для этого нужно ,что бы судебные приставы наконец то выполнили свою работу и снесли капитальное строение (принадлежащее Колесниковой) ,находящееся на территории ярмарки и мешающее проведению реконструкции…..

  • Аноним

    эти два предпринимателя абсолютно не владеют информацией. Прежде чем давать интервью сходили бы разок в суд, почитали бы материалы дела, встретились бы с адвокатом. Предприниматели проводили реконструкцию в 2014-2015 году. А Постановление, которому не соответствует внешний вид ярмарки вышло в 2016 году! На тот момент не было у города никакого архитектурного решения и внешний вид ярмарки определялся самим организатором. Плюс администрация сама нарушила условия договора, предоставив участок под ярмарку с обременением (неснесенным капитальным зданием), что привело просто к невозможности выполнения их требований по реконструкции. Почему об этом нигде ни слова??????? Так что если разобраться, эти предприниматели несут полную чушь., слышал звон да не знаю откуда он- вот как называется это.

    • Аноним

      В том то и дело , когда вышло постановление в 2016 г., и надо было проводить реконструкцию, Зверев все проигнорировал. А которую вы делали реконструкцию, вас никто ее не обязывал делать. И что вы скажите на то, что по разрешению у вас должно быть 31 закрытое торговое место, а по факту 65 ? А ведь он продавал эти торговые места, зная , что на них нет разрешения. Но он брал за это деньги. На лицо сплошное нарушение закона. И вместо того, чтобы предъявлять ему претензии, вы защищаете этого жулика.

      • Аноним

        Зверев не проигнорировал реконструкцию,он но успел выполнить реконструкцию в срок.Но в этом нет ЕГО вины:
        1 Из-за долгих согласований сетей коммуникаций администрация ярмарок не смогла выполнить реконструкцию в срок.
        2 На территории данной ярмарки находится торговый павильон ,который не принадлежит ООО НПО «Надежда» ,который подлежит сносу ИП Колесниковой Нелей Васильевной по решению Арбитражного суда Воронежской обл. От 05 марта 2015 г по делу№ А14162242/2014. Павильон не снесен ,так как Колесникова объявлена в розыск. Судебные приставы в данном вопросе бездействуют. А это тоже препятствует проведению реконструкции. Согласно 432 постановлению на территории ярмарки капитальных строений не должно быть.
        3 У нас по плану 31 киоск ,а в реальности 61. Что бы произвести реконструкцию 30 киосков нужно было попросту снести и выбросить в некуда. А ведь за каждым киоском стоит человек. Организатор ярмарки чисто по человечески не смог выкинуть людей. А ведь решение было простым .Снести павильон , который не принадлежит ООО НПО «Надежда» и на его место поставить эти киоски .

      • Аноним

        На Южно Моравской тоже павильон мешал делать реконструкцию ?
        Чисто по человечески не смог выкинуть ? Т е размещать на своей ярмарке и брать за это с деньги с людей , зная что на это нет разрешений , это по человечески ?
        Т е павильон значит снести можно , а вашу ярмарку трогать нельзя ? Интересно вы рассуждаете

      • Аноним

        На Южно- Моравской реконструкция на данный момент выполнена полностью по архитектурному решению № 10.На момент принятия ярмарки там были не большие не доделки…..
        А павильон принадлежащий Колесниковой снести действительно не обходимо.Так как оно является капитальным строением и мешает дальнейшей реконструкции…..Интересно только почему судебные приставы в данном вопросе бездействуют. Ведь данный павильон уже 3 года как должен быть снесен.

      • Аноним

        требование о количестве мест(31 киоск) появилось вместе с постановлением 2016года, а поставлены они (65киосков) в 2014году. Разницу улавливаете? На момент установки киосков не было архитектурного плана от городских властей. Так вот наши жулики в лице городских властей, вместо того чтобы учесть УЖЕ недавно проведенную реконструкцию, выдвигают требования, которые невозможно исполнить. То есть вот так у нас власть поддерживает малый бизнес. Реализуя свои коррупционные планы по переразделу злачных мест и смене организаторов, они не останавливаются ни перед чем. Им удобно творить беззаконие в рамках законов! они же эти законы и создают, только для своей выгоды.

  • Аноним

    Так и пахнет заказной статьей…..Двух предпринимателей что то не устраивает, а остальных 70!!!! не устраивают действия города по сносу ярмарки. Эти два предпринимателя хотят нового организатора???? Тогда пусть они свою арендную плату умножат на 3 и сборы на адвокатов им покажутся цветочками. Мы боремся за своего организатора потому что арендная плата у него самая низкая по городу, мы по крайне мере конкурентноспособны с сетевыми магазинами. Новый организатор — новые поборы плюс заоблачная арендная плата. По хорошему в суд надо подавать на эту газетенку….

    • Аня

      Несогласные предприниматели не имеют право мнение высказать что ли? У нас демократия

      • Аноним

        мнение двух предпринимателей поставили в центр внимания, остальные ( 70 человек) не удел, с их мнением видимо считаться не надо. Статья специально написана так, как будто мнение этих двух предпринимателей отражают точку зрения всех остальных.

      • Аноним

        Если этих двоих (Валерия и Сергея) не устраивает организатор ярмарки зачем лить грязь и говорить за всех предпринимателей ярмарки? Не устраивает? Они оба могут найти торговые места на других ярмарках с оплатой в 2-3 раза выше ,чем платят сейчас.

  • Аноним

    Я со дня основания работаю на ярмарке на остановке «Грузовой Двор» .Зверев требовательный ,но справедливый человек.Хотелось бы что бы и впредь он оставался у нас организатором ярмарки . А в оппозиции к нему находятся те (2 предпринимателя Валерий и Сергей)которые аренду не вовремя платят и заставляют своих продавцов продавать не качественные(просроченные) товары.

  • Аноним

    10509 А КПРФ давно уже взяло курс на любую деятельность по «понятиям». У них и кандидат в Президенты так давно действует. А как по -другому, если КПРФ(И воронежская ) также засунула даже свой устав в урну для мусора.Вот и ответ на все остальные вопросы!!!

  • Аноним

    На лицо ситуация когда верхи не могут , а низы не хотят!

  • Аноним

    Я 20 лет работаю на ярмарке на остановке «Грузовой Двор» организатором которой является А.В. Зверев .Организатором ярмарки я и все предприниматели очень довольны. Ни каких конфликтов у нас с ним ни когда не было. Мы хотим ,что бы организатором ярмарки у нас и впредь оставался Зверев.

  • Аноним

    Очень неправильный подход. Можно судиться до бес конечности, митинговать, давить на власть, это не законные действия, почему сотрудники Администрации города необращаются в полицию с заявлениями о мерах на них давления

    • Аноним

      Кто на кого давит? Адмистрация не
      законно действует .Пока у власти нужно все «при хватизировать».К вам бы постоянно в карман заглядывали и отбирали все на нужды города.И Вы бы ещё больше шумели.Вспомните сказку»Чипполино» .. Чиновники обязаны создавать нормальные условия для всех горожан без исключения.И полиция в первую очередь должна следовать букве закона.,невзирая на должности.Как заставить власти работать для народа?

  • Аноним

    Антиликаторов с димитровскими договорился о несносе. Произвол. То же взял 💰

    • Аноним

      Там ситуация другая. Они договорились что площадку на Димитрова внесут в схему ярмарок, и выставят на торги. И осваивать площадку будет победитель торгов. А Зверев хочет без торгов оставить за собой свои площадки. Как говорится — почувствуйте разницу

      • Аноним

        Зверев В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ИМЕЕТ ПРАВО оставить за собой площадки под организацию ярмарки без выставления их на торги. Почувствуйте разницу!!!! Он не хочет, он имеет право!

  • Аноним

    Кстенин хочет заключить мировое, чтобы митинги прекратились. КПРФ шантажирует чиновников на незаконные действия. В частности, на продление договора аренды рынка на Димитрова. Нельзя там рынок размещать, т.к. коммуникации, коммунисты загнобили Антиликаторова своими просьбами и наездами, что бы он сдался и разрешил

    • Аноним

      Просто Кстенин пользуется моментом, и митинги хочет прекратить, и денежку заработать. Он прекрасно знает, что заключение мирового соглашения незаконно. А коммунисты такие же продажные, как и наши чиновники.

      • Аноним

        Проще всего человека обвинить. Соглашение можно в любой момент заключить и эта практика часто используется. Все вопросы к коммунистам, хорошо бы за шантаж под уголовку подвести

    • Аноним

      Если не в теме ,лучше помолчите…Для Мэрии нужно передать этот рынок в «СВОИ» руки.А люди противостоят этому беспредела.

  • Аноним

    Мда…В мире правят деньги

  • Аня

    Хватит Вам занес. Зверев опытный торгаш и знает через кого и на кого выйти

    • Аноним

      А как это называется ? Думаете Солодов за бесплатно бегает и решает Звереву вопросы. Когда Гусев был мэром, он не шел у них на поводу. А с Кстениным удалось договориться.

  • Аноним

    Зверев нашел выход значит на Кстенина. Интересно, сколько занес ?

    • https://vk.com/id398651236 гость

      Зверев тёртый калач, выходы у него везде и всюду, раньше он практически бесплатно эксплуатировал Речной рынок, за огромный участок земли на окружной, в своё время платил аренду 1400 руб, в квартал, на Ул. Остужева имел два рынка практически бесплатно. В своё время его крышевал господин Цапин и Трухачёв, теперь очевидно нашёл других, он это умеет. По моему, если нарушен закон, не должно быть никаких договорённостей и соглашений, тем более с такими одиозными фигурами. Согласен с действиями по очистке города от всех ларьков и не понятных торговых точек где процветает антисанитария, обман, торговля не качественным товаром….. Пора переходить на цивилизованные формы торговли.

      • Аноним

        может Зверев и тертый калач, однако сумму арендной платы ему выставляет город, не сам он такие цифры выдумывает. Я полностью согласна, что суммы мизерные, однако сколько сейчас платят городу новые организаторы ярмарок? не многим больше…. Тут все ясно и понятно, надо забрать у одного и отдать другому, удобному, своему. Тут о людях никто не думает и думать не собирается.

    • Аноним

      интересно сколько Антиликаторову занесли, чтобы Зверева на другого организатора поменяли, вот это более интересный вопрос. Да еще за переход около цирка, там думаете без заносов обошлось?

Комментарии для сайта Cackle