Александр Гусев поддержал перед конкурсом Геннадия Швыркова. Губернатору известно что-то, что неизвестно нам

Ленинский район Воронежа во времена господина Швыркова переживал не лучшие времена.

 

Врио губернатора Александр Гусев на конкурсе по выборам главы Семилукского района будет поддерживать кандидатуру Геннадия Швыркова. Господин Швырков в настоящее время занимает пост и.о. главы района. Он в начале февраля сменил префекта Ирину Кокореву.

— Пришедшие управленцы достаточно молодые, с хорошими знаниями. Это и Дмитрий Маслов в Новоусманском районе, и Геннадий Швырков в Семилукском (он пока в статусе исполняющего обязанности главы, но я буду его просить, чтобы он свою кандидатуру выставил на конкурс), — сказал в интервью «Коммерсанту» Александр Гусев.

Решение губернатора вызвало изумление. Может быть, господину Гусеву известно что-то, что неизвестно нам? Напомним нашим читателям, как обстояли дела в Ленинском районе, когда его возглавлял Геннадий Швырков.

Январь 2016 год. Улицы района убирались очень плохо от снега и льда. Надо было знатно постараться, чтобы пройти по Плехановской, Кирова или 20-летия Октября и не навернуться. Не говоря уже про другие «проспекты» и «бульвары».

Май 2016 года. Фото сделано накануне Светлой Пасхи. Улица Острогожская, или дорога мэра, как ее называют в народе. Мусорные контейнеры частенько стояли забитыми под завязку не только в преддверии Праздника, но и другие дни и месяцы. После серии статей в нашем издании районная администрация благоустроила территорию контейнеров, заменив их на новые баки и огородив ограждением. Неужели Александру Гусеву нравилось ездить по загаженной улице?

Сентябрь 2016 года. Улица Краснознаменная. Жители обнаглели и выбрасывали мусор, где ни попадя. Районные власти не торопились его вывозить. Пять минут до центра — а впечатление, что на фото — обычная деревня.

Сентябрь 2016 года. Издание «Коммерсант» сообщило, что на выборах депутатов Госдумы за Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем указано в данных системы «ГАС Выборы». По данным СМИ, на участках №8214 и №8205 победила «Единая Россия». В системе ГАС «Выборы» введены другие цифры. По информации ГАС, «Справедливая Россия» выиграла на УИК №8205 с результатом 61,65%, или 2 022 голосов, и с 74,14% (2 021 голос) на УИК №8214. Издание уточняет, что без этих 4000 голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. Примечательно, что подтасовка голосов произошла в Ленинском ТИКе, подконтрольном управе Ленинского района. Впоследствии следователи возбудили уголовное дело за фальсификацию выборов. Через месяц глава района Геннадий Швырков, считающийся неформальным куратором ТИКа, покинул свой пост.

А теперь вопрос — за что Александр Гусев ценит господина Швыркова? Наверное, врио губернатору известно что-то, что неизвестно нам.

Впрочем, во время руководства Ленинским районом у господина Швыркова был большой плюс. На улицах не было стольких барыг, цыган и прочих сомнительных товарищей, каждый день торгующих в центральной части города всяким ширпотребом.

Жизнь — «светофор» — либо неочищенные улицы, но без барыг, либо терпеть барыг, но радоваться отдраенным магистралям.