Андрей Благов обжегся на прессе

Воронежский бизнесмен и депутат не смог вовремя дать развернутый комментарий о своем споре с партнером, из-за чего его позиция была представлена в невыгодном для него свете. 

 

Председатель совета директоров ГК «Черноземье» и депутат Воронежской областной Думы Андрей Благов попал в неприятную ситуацию. Во время подготовки материала ему позвонил журналист «Коммерсанта» и попросил комментарий относительно спора с партнерами, связанного с поставками оборудования в Ульяновский онкоцентр.

— Господин Благов вчера пояснять ситуацию отказался, отметив лишь, что в УОК «есть генеральный директор, он и ответит». Гендиректор компании Александр Кунцевич от комментариев также воздержался, сославшись на занятость, — написало издание.

3 августа «Коммерсант» опубликовал материал «Партнерство на грани срыва» о том, как реализация проекта по строительству частной онкологической клиники затормозилась из-за взаимных обвинений участников «Ульяновская онкологическая клиника». Пензенский предприниматель Алексей Ушкин обвинил Андрея Благова в нежелании закупать оборудование, без которого не может открыться клиника. В ситуацию вмешался Минздрав Ульяновской области. Вскоре после публикации воронежский депутат был вынужден дать подробные комментарии о споре с бизнес-партнере. Их разместили в издании «Абирег» и воронежской вкладке «Коммерсанта». Андрей Благов заявил, что готов поставить оборудование в Ульяновский онкоцентр, но его партнер оказался неблагонадежным человеком и не достроил медицинское учреждение. А устанавливать дорогостоящее оборудование в недострой господин Благов не может.

Впрочем, несмотря на запоздалые комментарии, осадочек от всей этой истории остался неприятным — как, вероятно, для депутата, так и для читателей, незнакомых с некоторыми особенности его деятельности.


Поделитесь в социальных сетях: