Главу села подготовили к импичменту

Депутаты в июне вышли на митинг против руководителя сельской администрации, в июле собираются проголосовать за ее отставку.

 

25 июля депутаты Совета села Гвазды Бутурлиновского района на очередном заседании собираются отправить в отставку главу Валентину Солодухину в связи с утратой доверия. Такой вопрос включен в повестку сессии. Предыдущее заседание Совета длилось четыре дня. Народные избранники постоянно спорили с представителями администрации. Депутаты просили чиновников предоставить информацию о бюджетных расходах за 2016-2017 года и распределении земельных участков. Парламентарии, не получив должных объяснений, переносили заседание на другой день. Сегодня в Гвазде работа местной администрации фактически блокирована.

Депутаты сельского Совета, в соответствии с действующим законодательством, имеют право отправить главу в отставку, если за это решение проголосует большинство избранников. По имеющихся у них информации, у чиновницы есть конфликт интересов. Близкие к ней компании выигрывали различные торги. Депутаты полагают, что госпожа Солодухина больше не может руководитель селом.

Напомним, что жители села Гвазда Бутурлиновского района создали прецедент. В апреле этого года избрали в сельсовет на 10 свободных мест оппозиционных кандидатов. Каждая сессия теперь — маленькое сражение. Видео с заседаний выкладываются на Youtube и смотрятся как завораживающий сериал. Повторные выборы главы села пройдут в Гвазде в сентябре.

Читать далее

Водитель - без шансов. На трассе "Дон" грузовик "Ивеко" смял "семерку"

Шофер на легковушке получил тяжелые травмы и погиб на месте ДТП.