Зампрокурора Воронежской области стал окружным прокурором на Северном Кавказе

Александр Семенов работает в органах прокуратуры 22 года.

 

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил старшего советника юстиции 57-летнего Александра Семенова на пост начальника управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе (с дислокацией в Пятигорске). Об этом 22 мая сообщили в прокуратуре Воронежской области. Его предшественник Алексей Цуканов назначен прокурором Курской области.

Господин Семенов с ноября 2007 года занимает должность заместителя прокурора области. В органах прокуратуры работает с 1985 году. Курировал отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму, отдел общего и особого делопроизводства, отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, старшего помощника прокурора области по пенсионному обеспечению и старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

В 2005-2006 годах работал вместе с прокурором области Николаем Шишкиным в службе судебных приставов.

Еще один заместитель прокурора Воронежской области Иван Замараев в феврале 2017 году вышел в отставку в связи с выходом на пенсию.