Власти Воронежа нашли два выхода из кризиса со строительством высотки на Ленинском проспекте, 201. Дольщики согласились

Воронежцы ждут продолжения строительства или выплаты компенсации.

 

Как стало известно изданию «В курсе», администрация Воронежа предложила дольщикам строительной компании «Новый квартал» два варианта урегулирования ситуации. О них на встрече с представителями инициативной группы рассказал вице-мэр Вадим Кстенин. Напомним, что застройщик около месяца назад по требованию мэрии прекратил возведение 21-этажного дома на Ленинском проспекте, 201. Поводом для остановки стройки стало недовольство жителей соседних пятиэтажек. Высотка, по мнению горожан, создаст им большие неудобства.

17 мая возле администрации города собралось 10 дольщиков строительной компании. Двое из них — Василий Стрельников и Ирина Белых — направились на прием к вице-мэру Вадиму Кстенину. Замглавы города рассказал покупателям квартир, что в мэрии обсуждают два варианта развития событий. Первый — в будущую пятницу возле стройки на Ленинском проспекте, 201 состоится встреча жителей соседних с объектом домов, дольщиков, представителями строительной компании и чиновниками. По ее итогам будет принято решение, разрешать застройщику строить дом или нет.

И второй вариант — если стройка будет приостановлена, то дольщики получат компенсацию от администрации города взамен вложенных средств.

Василий Стрельников после общения с вице-мэром рассказал, что поддерживает решение властей.

— Я надеюсь, что на совместной встрече мы договоримся, что строительство дома будет продолжено, — говорит Василий. — Если бы вы видели проект благоустройства и то, что сейчас стоит во дворах, вы бы поняли, что ничего страшного в строительстве нашего будущего дома нет.

 

Подробнее о строительстве дома на Ленинском проспекте, 201 можно прочитать здесь.

  • Аноним

    Искренне мне жаль людей кто живет рядом в домах!!!!! Только протестами ниче не решат. Есть суд и надо обращаться в него за защитой своих прав, так как протест людей напоминает попытку продавить свое решение о запрете стройки без компромиссов. Я бы настаивал на том чтобы уменьшить высоту с 21 на 9 этажей

    • Аноним

      Михаил, позвольте вопрос, а судьи кто?А кто эти законы пишет.И даже написанные под себя, эти законы не выполняет. Почему чиновники, заработавшие на этой афере миллионы, не хотят восстановить законность, а простые люди должны доказывать в суде,что белое это белое, а не черное и тратить на это свои деньги,время,здоровье? …….
      Хотя застройщик подал в Суд.Теперь его ждет очень объемный встречный иск. Но, если честно, я не верю в объективность и честность суда.»Юстиция-продажная девка политики», а это дело стало уже политическим.И решение его уж точно лежит не в Суде.

  • Аноним

    Застройщик им такую красоту предлагает,с молодыми семьями,озеленением и детскими площадками.Надо радоваться этому,появятся новые люди,жизнь заиграет новыми красками,нельзя жить постоянно в негативе.

    • Аноним

      Вот себе 20 этажку под нос поставь и радуйся. Меня прям бесят люди, которые не живут в таких условиях и пишут, больно умные.

    • Аноним

      Этот чудак напоминает испанцев, пришедших покорять Америку и предлагающих индейцам стеклянные бусы в обмен на золото. При этом они недоумевают.Им такую красоту предлагают а они отказываются.

    • Аноним

      Максим, ты- корчагин?

  • Аноним

    Да, 25 лет похоже их сынки там наркоманили и бизнесом занимались нелегальным.Где полиция,это надо проверить!

    • Аноним

      Вот-вот, что-то Николай денно-нощно на всех сайтах ….

    • Аноним

      Боюсь полиция тебе не поможет. Попробуй обратиться к психиатру. Есть надежда,правда небольшая, что тебя вылечат.Или писал под кайфом и со знанием дела и думаешь что само отпустит?

  • Аноним

    Очень посмешили эти детские рисунки 3D. Ну ладно, еще можно понять, когда их разработал » Новый квартал». Для них закон не писан нигде и не в чем. Но меня удивляет, как этот план могла утвердить Администрация и Архитектура. Они вообще знают те законы. которые сами и выпускают. Например,
    УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2016 года N 45-01-04/433
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.

    Или СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*

    Господа чиновники, откройте эти два документа и посмотрите нормативы по зонам и площадкам и минимальному расстоянию от домов до них и между собой. И как с такими грубыми нарушениями вообще подписали разрешение на строительство.

    • Аноним

      Вот именно, откройте и научитесь их читать сами, а не предлагать всем свою
      ИНТЕРТРЕПАЦИЮ норм

      • Аноним

        Судя по комментарию, обнаружились авторы этих комиксов. Вы готовы на детальный разбор нормативов и фактически запроектированных зон и площадок ? Или будете дальше заниматься » интертрепацией» ? Если готовы, для начала подскажите какое должно быть расстояние от окон жилых домов до площадок для занятий физкультурой? Какие нормативы по количеству машино-мест для стоянки машин?

    • Аноним

      Похоже на комментарии необразованного юриста на пенсии..

      • Аноним

        Зачем город мучается в выборе главного архитектора?
        Вот же он — Николай! Во его распирает от чувства собственной значимости (типа скромный настоящий знаток инкогнито). Найти по ай-пи и нижайше пригласить, немедленно!!! Сколько вам еще намекать, он уже замахался с разъяснениями

      • Аноним

        По делу есть что сказать, или специалист только потрепаться? Так что с нормативами? А то пенсионер с раздутым ЧСВ жаждет чтобы его научили правильно читать нормативные акты. Жду вашей интерТРЕПАЦИИ….

      • Аноним

        Судя по всему, когда нужно отвечать на конкретные вопросы, гость прикинулся англичанином.
        Может на эти вопросы ответит образованный юрист с маленькой буквы, недавно сдавший ЕГЭ ?

  • Аноним

    Дом снести на его месте построить спортплощадку, стадион для школы.

    • Аноним

      Так по Генплану было и есть на этой земле и должен быть спорт сооружение

  • Аноним

    Воронежцы заняли слишком принципиальную позицию и проиграют властям

    • Аноним

      Народ является властью по Конституции, а не наемные управляющие, которые возомнили себя властью. Поэтому народ не может проиграть сам себе когда самоорганизуется против беспредела чинуш. Пока работодатель (народ) делает своему подчиненному (чиновничеству) замечание. Дальше, при плохой работе, может и уволить.

      • Аноним

        Народ у нас к сожалению по-большей части туп, не образован и может только орать, но не аргументировать и не предложить умный (а не глупый) альтернативный вариант. Потому и власть такая — умные у власти становятся плохими, а глупые у власти — не эффективными и уголовниками.

  • Аноним

    «Если бы вы видели проект благоустройства и то, что сейчас стоит во дворах, вы бы поняли, что ничего страшного в строительстве нашего будущего дома нет.»

    Я всегда сомневался в умственных способностях тех, кто добровольно внес деньги в эту аферу(если конечно такие вообще есть). Но после подобных высказываний я утвердился в своих предположениях.
    После постройки небоскребов, пятиэтажке БЛАГОустройство уже не понадобится. Дом станет аварийным и жителей переселят в Отрадное или Шилово. Так для кого это Благо? Для продажных чиновников — да. Для зажравшихся застройщиков, лишенных всяких моральных установок — да. Может для дольщиков? Это их большая иллюзия. Дом строится с грубейшими технологическими нарушениями низкоквалифицированной рабочей силой из Средней Азии, что небезопасно для будущих жильцов. Нет мощностей для подключения электричества. Дом сажают на изношенные коммуникации, которые не выдерживают и существующие нагрузки. В 65 доме уже не хватает мощностей на отопление и в половине квартир холодные батареи. А если снесут 195 дом, как вы думаете, что построят на его месте? Правильно. Еще один 20-ти этажный небоскреб, который закроет солнце уже вам.
    Так что, нет там для вас, как и для жителей соседних домов никакого блага. Есть только БЛА-БЛА и отсутствие способности логически мыслить.

  • Аноним

    «…. в будущую пятницу возле стройки на Ленинском проспекте, 201 состоится встреча жителей соседних с объектом домов, дольщиков, представителями строительной компании и чиновниками.»

    Хорошее решение. Только опоздали на 2 года. Такое собрание нужно было проводить еще до момента продажи ФОКа или по крайней мере, до момента выдачи разрешения на строительство.. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда. Главное, чтобы эта встреча была со всеми жителями соседних домов, а не кулуарно с несколькими продавшимися жителями за установку окон и дверей. Их всего несколько человек, которые продали свою совесть. Главное чтобы они не высказывали свое мнение от всех людей. Поэтому нужно заранее и открыто известить всех жителей о дате и времени этого мероприятия.
    Что касается дольщиков, ждем!!!! Только разговаривать будем с теми у кого на руках будет ДДУ и квитанция об оплате взносов, а не фейковыми подставными лицами.
    Для освещения этого события нужно пригласить как можно больше СМИ. Все должно быть открыто, честно и прозрачно.

    • Аноним

      Правильно, СМИ в обязательном порядке!

  • Аноним

    Стройка это плохо, тесно есть такое. Благоустройство шикарное конечно. Надо посмотреть что реально щас во дворах

    • Аноним

      надо спросить у людей, оно им нужно вообще, это благоустройство!? А люди своё слово сказали — им это не нужно.Мы своими силами сделали детский уголок, если надо будет расширяться и что-то улучшать, то просто обратимся к депутатам. Тем более благоустраивать они двор собрались дома, где застройщика ненавидят больше всего. Это просто неадекват.

  • Аноним

    «Высотка, по мнению горожан, создаст им большие неудобства.»

    Высотки, по мнению горожан, создадут очень большие неудобства не только для них, но и для чиновников . Создадут большие неудобства для детей, которым негде заниматься, создадут большие неудобства Президентской программе развития массового спорта, создадут неудобства для доверия не только к местным властям, а главное доверию Президенту, указы которого саботирует и не выполняет местная коррумпированная власть.

  • Аноним

    Время собрания в студию!

  • Аноним

    Что за бред очередной?! Во-первых о каком собрании речь 19 мая, если нет не времени, не публичного объявления и объявлений на подъездах? Как обычно в тихую задним числом решили.
    На руках 1000 подписей людей из всех близлежащих домов против строительства. ФИО и данные написаны ими собственноручно, если кто-то захочет проверить. Все как просил Немкин и администрация, что еще надо то, заколебали. Какие собрания еще нужны?!
    На руках протокол с подписями людей против благоустройства. И насчет подписи пристыковывают куда попало — люди видят под чем подписываются, не морочьте своим бредом голову другим. Мы не продаемся и родину не продаем за квартиры, вставку окон, ремонты и пр. Нам подачки от этих застройщиков не нужны,благоустройство — повод создания себе подъездных путей.
    Особенно поле футбольное они предложили во дворе 195 дома, ахаха)))). Вас люди мало в шею гонят что ли, еще и с площадками своими теперь пристали, ненормальные. А машины они очевидно летать заставят, которые ставить и так некуда.
    Крроче, Винни кочерыжка, ты обделался со всех сторон, утри зад, успокойся уже и вали отсюда. Проигрывать надо с честью и достоинством. И дольщиков не придумывай, без счетов и документов -это подставные лица, даже фото их нет.

  • https://plus.google.com/108608718293000482870 Евгений Glock 17

    Автопарковка на 11 машинок всего для такого большого дома?Ну-ну

    • Аноним

      Еще 98 мест в подземной парковке)))

      • Аноним

        В 3d одна машина занимает пол дома, а несущие колоны становятся не видимыми. И все водители играют в футбол на площадке по Раковой и в песочнице в 3d, а где 2 мусорных площадки, которые обслуживали этот район или Тофик с Корчагиным будут мусор при помощи Раковой в карманах носить. А парковки в близлежащих домах совсем не придумали, все будут играть в футбол.

  • Аноним

    Никогда укашка не сделает площадки и поле как тут. Против это почему

  • Аноним

    Что я наблюдаю на картинке скажу одно, что очень и очень красиво. Шесть детских площадок и поле, это стоит того. Дом я соглашусь что большой чересчур и этажность надо снижать до 9

    • Аноним

      Не смешите! На картинке расстояние между строящимся домом и существующими домами увеличено вдвое и втрое. С масштабами поработали капитально!!! Девять этажей затеняют пятиэтажку полностью.

  • https://vk.com/id398651236 гость

    Тофик достроит дом, а жители которые были против останутся с носом. Хорошо бы за счёт Астанина, Савицкой, Махортовой и других виновных компенсировать дольщикам и городу все финансовые потери и обязательно привлечь их всех к уголовной ответственности, это будет наука остальным жульманам.

    • Аноним

      А Тофик лежит в больнице с мнимой гонореей которой он заразился хрен его знает от Астанина или от Савицкой» В Лесной сказки», а вдруг еще страшнее от Махортовой и думает как бы вывернутся от кредитов. Дольщики не заразитесь не причинной болезнью и не вступайте в аферы, которые очень любят Тофики и особенно гор администрация.

  • Аня

    Надо жителям добиваться отмены одной части дома высокой, и будет нормально при том что площадки сделают

  • Аноним

    Если такие детские площадки сделают, то они будут лучшими в городе. В этой ситуации верится.

  • Аноним

    Самое нормальное решение Администрации г.Воронежа. Встретиться и обсудить с участием жителей иначе будут волнения среди граждан. Фото проекта красивые

    • Аноним

      Именно этот проект уже рассматривался жителями четырех домов в марте этого года. 99 % проголосовавших жителей против строительства дома. Протоколы голосования с 25 марта находятся в мэрии города. В мае тг более тысячи жителей подписались против стройки. Письма с копиями подписей находятся с у мэра и губернатора. Складывается впечатление, что власти читать не умеют

      • Аноним

        Брехня. Просто 4 человека — возглавляющие инициативную группу возомнили себя народными избранниками и цепляют подписи жителей к чему хотят/могут.

      • Аноним

        Похоже, 20 лет заброшенная стройка была местом их тусовок или «бизнеса»

      • Аноним

        Фамилия, имя , отчество, адрес, телефон и результат голосования каждый житель пишет своей рукой. Берешь любой лист, набираешь телефон любого голосовавшего и узнаешь его мнение из первых уст. Все предельно открыто и честно.
        А вообще забавно, от брехуны говорят брехня.

    • Аноним

      Это не фото, а нарисованная картинка. А рисовать, не строить. С масштабами поработали на славу: расстояния между зданиями на картинке значительно увеличили, 10ть этажей нарисовали ниже 9ти этажей, обрубили на картинке 20ть этажей, чтобы не резало глаз и пытаются заставить жителей поверить в картинку, а не глазам своим. Позор власти! Умейте исправлять свои ошибки!

Комментарии для сайта Cackle