Главного архитектора города могут отправить в СИЗО или под домашний арест. 

 

Следователи Воронежского управления Следственного комитета собираются сегодня после 14 часов выйти с ходатайством в Ленинский суд Воронежа об избрании мере пресечения главному архитектору Воронежа Антону Шевелеву. По словам собеседника «В курсе», знакомого с ситуацией, материалы следствия будут рассмотрены до конца дня.

Напомним, что главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан правоохранительными органами 24 января. Городской чиновник подозревается в получении взятки. По предварительным данным, несколько предпринимателей передали ему около 3 млн. рублей для получения положительных решений об утверждении проектов многоквартирных зданий и других учреждений. Пока господину Шевелеву вменяется сумма взятки в 500 тысяч рублей. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 290 УК («Получение взятки»). Санкция статьи предусматривает  наказание до 15 лет колонии и штраф до 70-й размера от размера незаконного вознаграждения.

Вопрос работы главного архитектора города губернатор в понедельник поднял во время заседания по своей инициативе. Официальным поводом для беспокойства стало строительство кафе рядом с железнодорожным вокзалом.

– Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм, – cказал на заседании правительства области Алексей Гордеев. – Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город.

  • Аноним

    А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции «Мариот», скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик»ДСК») во дворе 2-х памятников культурного наследия «Усадьба Быстрижинских», для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.

Комментарии для сайта Cackle