Заместитель главы города по строительству изобразил удивление, узнав, что о проекте стало известно градоначальнику.

 

Как стало известно изданию «В курсе», вице-мэр Владимир Астанин не показывал документацию о строительстве кафе возле здания железнодорожного вокзал мэру Александру Гусеву перед тем, как выдать разрешение. О начале стройки градоначальник узнал уже после оформления подчиненным всех бумаг.

— Александр Гусев позвал Владимира Астанина, чтобы выяснить, почему ему не показали объект, заместитель главы города растерялся и ответил, что будет разбираться, — рассказывает нашему изданию собеседник, знакомый с ситуацией. — Губернатор Алексей Гордеев знает о таком факте.

Глава Воронежа по поручению губернатора должен сделать выводы о деятельности архитектурно-строительного блока до конца недели. Почему же вице-мэр предпочел утаить информацию об объекте? Он, по существующим правилам, обычно докладывает о выдаче разрешительной документации. Вероятно, чиновник не хотел «светить» предпринимателя Владислава Колиуха, или опасался, вдруг градоначальник запретит стройку, услышав, кто за ней стоит и зная об отношении губернатора к этой фамилии.

Сам же Владимир Астанин хочет остаться работать в администрации города. Он считает себя достойным сотрудником, и на пенсию ему рано.

Напомним, что в декабре администрация города согласовала возведение кафе возле здания вокзала на Кольцовской. Против него выступили сначала жители соседних домов, а потом губернатор, назвав действия сотрудников мэрии «архитектурным бандитизмом», предложив силовикам поработать над Антоном Шевелевым.

  • Аноним

    А школьный стадион школы 19 точно продали Гусев и Астанин под строительство жилого дома.
    Смотрите в интернете «Война и стройка мэра Гусева»

  • Аноним

    Гусев из кабинета носа не высовывает. А вот от Скрынникова сложно было что тот скрыть,потому что он сам все дворы прочесывал и скверы тоже.

  • Аноним

    А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции «Мариот», скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик»ДСК») во дворе 2-х памятников культурного наследия «Усадьба Быстрижинских», для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.

  • Аноним

    Гнать Астанина надо из мэрии! Правда щас выяснится, что разрешение подписывал Владимиров и все будет чики пуки

    • Аноним

      Полагаю, что масштаб «гнать надо» значительно шире чем персоны в этой статье. На деле же, даже чик не будет — одни пуки ;-)))

  • Аноним

    Может до мэра сейчас дойдет, кто у него под боком сидит

    • Аноним

      Ну да, тем более они сами туда, под бок сели, без спроса…

  • Аноним

    Скрывать было рискованно, но кто не рискует тот не пьет дорогих игристых вин… Хотя если бы не сигнал кого надо кому надо, то Гусев мог и не заметить (и не замечал до крайней минуты) кафе у вокзала, он ведь на поезде не ездит, а думать про скверики и о том, что оставляешь потомкам свойственно только чиновникам федерального (пусть и в прошлом) полета ;-))) Да и дел не в проворот: то елка очень дорогая, то тайный «предприниматель-дед-мороз» внезапно все оплатит и в тени останется… А вообще — жуть какая-то, кажется даже сам губернатор не предполагал, что в Воронеже существует такое «подполье». И это на фоне публично признанного лидерства ДСК! Или нет, все как раз наверное потому, что ДСК бесспорный лидер! Пипец… где уж тут про пенсии, материнский капитал и народные автобусы думать… Все устали, это очень заметно, стали часто ошибаться ;-(

    • Аноним

      В смысле ошибаться? От чего устали? От денег неустают

      • Аноним

        Поверьте, мы тут с Вами неустанно пишем потому, что нам устать нету от чего ;-))))

  • Аноним

    Походу только после гордеевского «благословления» люди начинают шевелиться на рабочих местах!

  • Аноним

    Если данный сотрудник ввел в заблуждение Мэра Города, то пускай пишет заявление об освобождении по собственному

  • Аноним

    А куда пойдет Астанин? В ДСК или Инстеп что ли? Чиновникам вне администрации трудно работать

    • Аноним

      Чиновников больше нескольких лет на одной должности держать нежелательно. Чиновник это не профессия а служба.

    • Аноним

      в Инстеп вряд ли возьмут

  • Аноним

    Общественная экспертиза работе Астанина нужна, на публичных слушаниях с экспертами, чтобы вывод сделали о его профпригодности

Комментарии для сайта Cackle