Городской чиновник может теперь отправиться в тюрьму и заплатить крупный штраф.

 

Как стало известно изданию «В курсе», главный архитектор города Антон Шевелев может быть причастен к получению взяток на общую сумму 3 млн. рублей. Он, по предварительным данным, брал деньги за согласование проектов на строительство многоквартирных жилых домов и других обьектов. Они расположены в центральной части Воронежа (набережная Массалитинова, 35) и остальных районах города. Деньги подозреваемый получал как на руки, так и на банковскую карту.

Оперативное наблюдение за городским чиновником было установлено в январе 2016 года. Все это время оперативники документировали передачу денег. Когда собралось достаточное количество доказательств, материалы были переданы в региональное управление Следственного комитета. Следователи возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере. В материалах пока фигурирует сумма в 500 тысяч рублей. Антону Шевелеву грозит до 15 лет колонии и штраф до 35 млн. рублей.

  • Аноним

    ерня какая-то! получал деньги на карту — что дебил что ли? в любом фильме про коррупцию показывают, что так делать нельзя…3 млн — за какое время? За месяц или за год? Шевелёв работал в должности сколько, почему начало отсчета (отслеживания) с января 2016? Что стало рубежом пресечения 3 млн. или 12 месяцев? Почему 3, почему 12? Что-то «В курсе» не в курсе… Очень сырой материал

    • Аноним

      Ежик птица гордая. Пока не дадут пинка не полетит. Москве надоело получать письма= жалобы о беспределе строительной мафии в Воронеже. И пришлось дать пинка Гордееву и силовым структурам чтобы начали действовать.

  • Аноним

    Почему взяли только сейчас?

Комментарии для сайта Cackle