Денег клубу катастрофически не хватает. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», предприятие «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1», выигравшее три крупных подряда на ремонт дорог на общую сумму 900 млн. рублей, перечислило в Воронежскую областную организацию «Федерация хоккея» в 2016 году 9,5 млн. рублей. Эта сумма была отправлена на помощь клубу «Буран», чьи сотрудники и хоккеисты терпят финансовое бедствие последний год. Дата платежей, указано в документации, — февраль, октябрь и ноябрь. Руководитель предприятия Валерий Ярошевым за год пожертвовал 5 млн. рублей, 1 млн. рублей и 3,5 млн. рублей. Ему пришел еще один договор в декабре, но пока дорожник его не оплатил.

Интересно, что в феврале деньги на помощь клубу собирал президент клуба Сергей Ткачёв. В договорах, подписанных в октябре и ноябре, ответственным лицом значится вице-президент Федерации Артем Тройнин.

Между тем в дорожной сфере региона говорят, что «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» стало чуть ли не единственной организацией, согласившейся помочь клубу.

Напомним, что ЦДС «Дорога» имеет четыре контракта на содержание дорог в 2016 и 2017 годах, их общая сумма порядка 3,7 млрд. рублей. Три контракта были заключены с «Дорогой», один — с «Павловск-Асфальтобетон» (владельцы обоих компаний — дорожник Владимир Переверзев). Эти организации имеют субподрядные контракты с другими дорожниками, расположенными в районах области, они давно выполняют работы по содержанию дорог. Есть версия, что работу районные дорожники выполняют за 15% от подряда. Неужели нельзя было из этой чистой прибыли «ЦДС Дорога» или второй организации пожертвовать в «Буран» 100 млн. рублей? Приблизительно столько должны хоккеистам и сотрудникам. Или хотя бы половину суммы. Почему бы не помочь «Бурану» с такими подрядами и заказами?

Воронежская команда в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги занимает из 26 25 место. В начале января стало известно, что задолженность по заработной плате и иным выплатам перед хоккеистами и тренерами за сезон 2016/2017 была погашена. У клуба также остались другие долги.

  • Аноним

    Вообще-то Директора Бурана зовут Сергей Николаевич Ткачев. Александров там директорами не присутствует. Хоть писали бы проверенную инфу, а то пишут абы чего написать..

Комментарии для сайта Cackle