Прокурор Воронежской области сыграл ключевую роль в истории с кафе у железнодорожного вокзала. Губернатор решил свои политические задачи. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», в истории со строительством кафе возле здания вокзала замешаны две «скрипки». Прокурор Воронежской области Николай Шишкин предоставил главе региона Алексею Гордееву материалы о начале строительства кафе на Кольцовской, 4а возле здания вокзала для ознакомления. Об этом «В курсе» заявили собеседники из городской и региональной власти. Губернатор, узнав все детали — имя предпринимателя и чиновников, выдавших разрешение на строительство — вышел из себя. Господина Гордеева возмутило и место строительства (здесь Николай Шишкин попал в точку) — зеленая зона в исторической части города, да еще рядом со зданием вокзала, представляющим собой архитектурную ценность для областного центра. Глава региона сделал жесткие заявления в адрес архитектурно-строительного блока мэрии, потребовав провести проверку его деятельности и выдачи разрешительной документации.

Алексей Гордеев и Николай Шишкин, вытащив на публику историю с кафе возле вокзала, успешно решили свои политические задачи. Так, прокурор области подтолкнул мэра (через губернатора) к увольнению (а оно должно случиться, по словам наших собеседников в городской власти) заместителя главы Владимира Астанина.

Николай Шишкин предоставил Алексею Гордееву убийственный компромат на сотрудников городской администрации

Ранее наше издание писало, что прокуратура города исписала большое число представлений в адрес градоначальника с указанием на неэффективную работу вице-мэра Воронежа. Александр Гусев не торопился отправлять подчиненного в отставку. Николай Шишкин получил дополнительные очки как борец с сомнительными стройками города. Вероятно, сведения о строительстве кафе были выявлены городской прокуратурой, но официального подтверждения этой информации нет. Размещенные на сайте надзорного ведомства фото стройки были сделаны 23 января в 15.02 на Айфон6, уже после заседания в правительстве области. Сама новость о начале проверки была опубликована в шестом часу вечера. То есть изображений стройки в архиве прокуратуры не было.


 

Алексей Гордеев, обрушившись с критикой на архитектурно-строительный блок города, укрепил свое политическое влияние в регионе. Политологи фонда «Петербургская политика», очевидно, высоко оценят этот шаг (тем более это второй информационный повод для них — первый был на прошлой неделе, когда глава региона отругал подчиненных за плохую уборку снега). В то же время губернатор указал мэру на чиновника (Антона Шевелёва), которого нужно убрать с руководящей должности. Деятельность городских архитекторов у Алексея Гордеева последние несколько лет вызывала раздражение, о чем он говорил во время своей предвыборной кампании в 2014 году:

— По сути, у нас архитектурные службы не работают, достаточно посмотреть, какая реклама размещена на улицах. Заезжаешь в населенный пункт – строят, кто во что горазд, дома всех цветов радуги. Надо менять саму систему работы архитекторов, рекомендовать им необходимые нормы и стандарты. Нужно также привлечь специалистов из архитектурно-строительного университета, регулярно проводить курсы обучения архитекторов, ведь их ошибки потом исправляются десятилетиями.

В то же время просьба губернатора к Антону Шевелёву посетить правоохранителей вызвала удивление в городской власти.

— У Антона Шевелёва есть несколько покровителей. Один из них работает в прокуратуре области. Папа чиновника находится в дружеских отношениях с Воронежским митрополитом, отцом Сергием. Антон Шевелёв тесно работал с вице-премьером Виталием Шабалатовым во время решения проблем обманутых дольщиков. Губернатор не обратил на эти сведения внимания, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

О плохой работе архитектурного блока мэрии высказывалась в негативно-сдержанном ключе и главный архитектор региона Марина Ракова. Она с 23 декабря 2016 году подчиняется напрямую главе области.

Между тем некоторые сотрудники мэрии по-прежнему не понимают, почему губернатору не понравился проект строительства кафе возле вокзала. В этом и есть основная печаль громкой истории. Вкус главы региона не все представители власти оценили. Это говорит о разных вглядах Алексея Гордеева и чиновников городской администрации на развитие города. Новость плохая — смещение Антона Шевелёва или Владимира Астанина отнюдь не гарантирует появление на их месте людей, которые будут осознавать, почему в сквере у вокзала нельзя строить кафе. Возможно, что им объяснят, что во всем «виноват» Сергей Колиух, сын которого владеет фирмой, получившей разрешение на строительство. Глава региона его не очень любит.

  • Аноним

    Что, Тофик Шираслан Оглы круче чем…

    • Аноним

      Тофик и еще с десяток братьев и прочих родственников по городу создали свою сеть. И она круче не только Гордеева и Гусева, но и Президента России. Гусеву распоряжения Президента не указ. Есть человек повыше. Это Тофик Магеррамов. У него на посылках работает даже местное МВД -шное начальство. Его он и заслал к Гусеву с требованием продать ему школьный стадион практически за бесценок. И Гусев не смог отказаться от такого щедрого предложения от такого влиятельного (выше Путина) человека. За одно не смогли отказаться еще не один десяток чиновников. Были им щедро отблагодарены и попали в паутину к этому клану. Где сейчас и находятся.
      Поэтому, ВВ Путину нужно срочно восстанавливать свой авторитет и сажать в паутину уже самого Магеррамова с веселой компанией и полностью менять руководство области и города. А то, так воронежская область может полностью перейти под управление Азербайджана. А там и другие области подтянутся……. Это хитрый план Алиева, в котором полковник Магеррамов, прикидывающийся предпринимателем, самый ценный резидент.

  • Аноним

    Вот почему-то блестящая комбинацию. Николай Шишкин и Алексей Гордеев не хотят провести с продажей школьного стадиона школа 19 и строительством на стадионе жилого дома. Наверное эта операция им не по зубам.

  • Аноним

    А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции «Мариот», и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик»ДСК») во дворе 2-х памятников культурного наследия «Усадьба Быстрижинских», для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.

  • Аноним

    Алексей Васильевич, пора сделать еще один шаг и восстановить свое доброе имя. Верните землю стадиона школы №19 детям и отзовите незаконно выданное разрешение на строительство 20-ти этажного дома на детской земле. Это была не ошибка, это тяжелое кощунственное преступление власти перед своим народом, перед верой детей, перед нашим будущем. Уже дошло до того, что дети пишут письма Президенту и просят его помочь. А местной власти перестали верить даже они.
    Не хотелось бы, чтобы о Вас осталась только Герастратова слава и потомки вспоминали о текущем дне как о периоде,при котором областью управлял Гордеев, при котором продавали школьные стадионы и рушили физкультурно-оздоровительные комплексы. А на их месте вместо деревьев росли каменные джунгли.

  • Аноним

    Каждый решает только свои задачи… А о людях подумают когда-нибудь?

  • Аноним

    Рыба гниёт с головы. Рекомендация главы региона в своё время на должности руководителя города А.Гусева была большая кадровая ошибка. Подкуп, порча, растление, продажность, моральное разложение, вот неполный список характеристик главы города Воронеж. Под стать ему и его команда. Например, руководитель управления главного архитектора городского округа А. Шевелёв.
    Строительные бандитизм в городе, вот оценка А.Гордеевым руководства города Воронеж. Но не надо обольщается, что у главы региона А.Гордеева наконец открылись глаз. Газа ему открыла центральная власть. Администрация президента, генеральная прокуратура РФ, следственный комитет РФ завалены заявлениями и обращениями горожан связанными со строительным беспределом в г. Воронеж.

    • Аноним

      Москва, увидев «соринку» в Воронеже, дала команду её удалить. А губернатор у себя «брёвен» не видит. Совсем слепой стал,однако.

  • Аноним

    Владеет фирмой жена. А Владик — дирехтур.

  • Аноним

    Чиновники сами подставились, жители стали бы в любом случае против говорить стройки и ее бы не построили

  • Аноним

    Снимать, снимать и снимать, иначе чиновники на шею садятся. Вокзал это первое, что видит человек приезжая в Воронеж. Жаль, что чиновникам деньги замыливают глаза и чиновники не видят очевидное.

  • Аноним

    «заместителя главы региона Владимира Астанина» — давно ли?

  • Аноним

    Как «внезапно» удивились Гордеев с Шишкиным, узрев строительство кафе на вокзале? Где же были их вездесущие глаза, когда леса, сады и скверы в Воронеже строительная мафия вырубает, когда не осталось ни одного свободного метра в историческом центре Воронежа, когда земли » только своим людям» выделяются. Не видели? Без очков ходили? Так им только один «Блокнот» десятки раз ГЛАЗА ОТКРЫВАЛ, а они их закрывали.
    Тоже мне, «борцы за счастье народа» проявились.

    • Аноним

      Ну или когда зелёный сквер с ивами уничтожается для того чтобы новодельный храм из ПЕНОБЛОКОВ !!! построить (остановка «Серафимовича»), а рядом на соседней остановке «Димитрова» ИСТОРИЧЕСКИЙ ХРАМ не реставрируется и никому не нужен!!!

  • Аноним

    Когда уберут этих Шевелевых, Астаниных, Владимировых, город вздохнет с облегчением. Да и безвольного Гусева туда же. Давно это сделать пора. Должность мэра нужно вообще упразднить. Пусть занимается городом губернатор и несет за это полную ответственность. А то у семи нянек дитя без глаза. На архитектуру поставить Марину Ракову. Пусть также занимается и городом и областью. Это, наверное, единственный человек из чиновников, кто заслуживает уважения.

    • Аноним

      а еще она очень красивая!

      • Аноним

        И очень хитрая…, хотя говорит действительно красиво. Не помню ни одного случая, чтобы ее удалось поставить в неловкое положение каким-либо вопросом. Однако, я не специалист в данной сфере, возможно она просто «льёт воду» в нужное время, в нужном месте и требуемом количестве…

      • Аноним

        Нет , я не Николай Петрович. С Раковой вместе не работал. Знаю заочно. Да, Марина Владимировна хитрая, как и многие женщины. Но очень умная и умеет выбирать нужное время и нужное место. Это очень ценное качество. Схватывает все налету. Одной подставы с Выбором и Садами было достаточно, чтобы больше не наступать на грабли. Зато все мужики в мэрии устроили забег по граблям. Поэтому ничего не видят и не понимают что творят. Все. пора их списывать.

    • Аноним

      Это Вы, Николай Петрович? Просто очень похоже на человека, у которого Ракова была начальницей…

  • Аноним

    Замечательные слова! Политику приплетут, корень зла — кафе построить в сквере у вокзала с огромным потоком людей, что там продавать? Водку? Текилу? Чтобы пили и пьяными в поездах уезжали? Или какая цель у кафе. Бомжей вокруг собирать. Кому надо покушать может в поезде

  • Аноним

    В Северном районе скоро не куда будет припарковаться, изуродовали весь район. Шевелев главный архитектор, его надо по дальше от архитектуры держать

  • Аноним

    Молодцы наши руководители! Побольше бы выволочек чинушам, глядишь заработали бы лутше!

  • Аноним

    Боро-на съела Шевелева

  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/40051 Стройку разберут, плиты вывезут. На место кафе у вокзала Воронежа появится сквер | В курсе Новости Воронежа и области

    […] […]

Комментарии для сайта Cackle