Глава региона разочарован — для чего нужно было проводить очистку городской администрации, если все вернулось на пять лет назад. 

 

Главный архитектор города Антон Шевелёв и вице-мэр Воронежа Владимир Астанин могут покинуть свои должности до конца недели. Об этом «В курсе» сообщили сразу несколько собеседников из городской власти. По их словам, это событие сегодня активно обсуждалось в администрации Воронежа.

Поводом для жёсткой реакции стала выдача и согласование разрешительной документации на строительство кафе возле вокзала. Издание «В курсе» выяснило, что участок был поставлен на кадастровый учет с разрешенным видом использования «проектирование и строительство торгового центра и предприятия общественного питания» в 2011 году. Владелец — ДИЗО. Участок был выделен арендатору еще раньше.

Сотрудники городской администрации не обязаны были выдавать разрешение на строительство (а сделали они это в декабре 2016 года), даже несмотря на то, что земля находится в аренде у компании. Появление кафе или торгового центра в таком месте — заметный удар по архитектурному облику областного центра. Издание «В курсе» публиковало в ноябре прошлого года репортаж о состоянии привокзальной площади. Оно вызывает чувство глубокой скорби — Воронеж — город-миллионник, и такой бардак! Стыд и позор! Еще влепить в оставшемся сквере кафе — полная чушь. Сразу вспоминается история, как в 2009 году в Кольцовском сквере хотели построить такое же заведение — вверх маразма! Посмотрите на фото — аккуратный сквер. Разве в него «вписывается» кафе?! Здесь гости города и воронежцы могут спокойно скоротать время в ожидании поезда. Если было кафе — заходили бы, бухали и дрались. С другой стороны, в районе железнодорожного вокзала сегодня нет приличного заведения, где можно было бы отобедать или отужинать. Необходимость в нем есть, но не в сквере, а где-то в другом месте.

Никто городских чиновников не вынуждал выдавать разрешение на строительство развлекательного заведения в таком месте. Ведь сотрудники мэрии ранее на возведение ледового дворца в парке «Танаис» разрешительных документов не подписали — хотя предприниматель Игорь Кривоносов получил участок в аренду в ДИЗО. А что же тут случилось. Согласно данным прокуратуры города, строительством объекта занялось ООО «Альф», компанией руководит Владислав Колиух. Очевидно, что губернатор посчитал, что если подчиненные Александра Гусева выдали разрешение на строительство кафе сыну бывшего мэра, то это означает, что городские чиновники каким-то образом с ним могут быть связаны. Очистка городской администрации, проведенная в 2012-2013 году, не принесла нужных главе региона результатов.

Самое интересное — знал ли о выдаче разрешения на строительство объекта компании мэр? Если да, то дела у Александра Гусева очень плохи. Если нет, — должна была быть жесткая реакция градоначальника, которую сегодня не увидели в политических кругах региона.

  • Аноним

    был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции «Мариот», и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик»ДСК») во дворе 2-х памятников культурного наследия «Усадьба Быстрижинских», для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.

  • Аноним

    Алла, не пишите «БУХАЛИ». Некрасивое грубое слово, не месту оно для такого уважаемого ресурса как Ваш. Спасибо за понимание.

  • Аноним

    Рыба гниёт с головы. Рекомендация главы региона в своё время на должности руководителя города А.Гусева была большая кадровая ошибка. Подкуп, порча, растление, продажность, моральное разложение, вот неполный список характеристик главы города Воронеж. Под стать ему и его команда. Например, руководитель управления главного архитектора городского округа А. Шевелёв.
    Строительные бандитизм в городе, вот оценка А.Гордеевым руководства города Воронеж. Но не надо обольщается, что у главы региона А.Гордеева наконец открылись глаз. Газа ему открыла центральная власть. Администрация президента, генеральная прокуратура, следственный комитет завалены заявлениями и обращениями горожан связанными со строительным беспределом в г. Воронеж.

  • Аноним

    Хорошо бы, если Алексей Васильевич обратил внимание и на действия Шевелёва с Гусевым относительно строительства крематория вблизи жилых кварталов в черте города. Абсурдный проект, Шевелёв вёл себя на публичных слушаниях отвратительно, постоянно прерывая аргументированные выступления противников этой идиотской идеи. А Гусев говорит одно, а делает полностью обратное.

  • Аноним

    А если таксистов на наличие лицензии потрясти? Не факт что она у них имеется

  • Аноним

    Я живу в городе Воронежа с самого рождения 28 лет. Мне за наш вокзал стыдно перед родственниками из Нижнего Новгороде. Хуже они не видели площади

  • Аня

    Если не показуха, то хорошее выступление губернатора по проблеме застройки города

  • Аноним

    …такое же заведение — вверх маразма! … Наверно вверх ДО маразма.

  • Аноним

    …такой бардак! Стыд и пороз! … Я бы даже сказал ОСТЕОПОРОЗ!

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40035 Шевелев главный архитектор что сказал увольнение мэр Гусев | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Губернатор вне себя. Антона Шевелёва и Владимира Астан… Январь 23, 2017 […]

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40029 Антон Шевелев губернатор проверка правоохранительных органов что сказал | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Губернатор вне себя. Антона Шевелёва и Владимира Астан… Январь 23, 2017 […]

Комментарии для сайта Cackle