Власти Воронежа согласовали строительство 20-этажного дома возле аквапарка «Фишка» на Остужева

Застройщик приобрел в собственность участок рядом с водохранилищем. 

 

Власти Воронежа одобрили строительство 20-этажного дома на улице Остужева, 2/1. Документы были подписаны 9 декабря 2016 года. Застройщик планирует сдать объект в 1 квартале 2019 года. В материалах, размещенных на сайте организации «Новострой», говорится, что в высотке будет построено 288 квартир.

На каждом этаже будет располагаться по 9 жилых помещений: 3 однушки, 3 двушки и 3 квартиры-студии. Высота этажа — 2,54 метра. Общая стоимость проекта оценена в 380 млн. рублей.

[metaslider id=39640]

Фасад будет отделан в светло-коричневые тона. В качестве элементов благоустройства в документах перечисляются тротуары, озеленение и проездные пути. Паркинг будет рассчитан на 33 места.

Участок площадью 4500 тысяч кв. метров находится в собственности компании «Ремстрой». На публичной кадастровой карте указано, что его кадастровая стоимость — 25 млн. рублей. Участок был поставлен на учет в апреле 2015 года. Совсем близко — водохранилище, и стоит полагать, что проблем с продажами квартир у застройщика не будет.

Между тем отметим, что ранее мэр Александр Гусев публично говорил, что выступает против точечной застройки города. В его предвыборной программе было написано, что Воронеж будет постепенно уходить от такого освоения территорий. Почему компания получила разрешение?

В компании ДСК нам объяснили, что, несмотря на созвучность названия, организация «Ремстрой», расположенная на Солнечной, не имеет отношения к ним.

— Эта фирма не связана с нами, и мы не планируем строить дом на Остужева, — объяснили в ДСК.

Еще читать:

Учитесь, строители! Воронежский бизнесмен за три недели зарегистрировал фирму и получил разрешение на строительство 20-этажного дома на Остужева

  • https://ok.ru/profile/568177341666 Татьяна Ганенко

    Зачем с аквапарком строить 20 ти этажный дом единственный пляж в городе и детям и взрослым и эту надежду у города хотят отнять Лучше бы отремонтировали фонтан и сделали удобную дорогу в парк и на пляж А бензоколонка рядом с зоной отдыха это уродство нет слов Оторвать голову тому кто дал разрешение на это безобразие

  • https://ok.ru/profile/569543789979 димирий жуков

    стройте и украшайте город

  • Аноним

    Куда власти смотрят!!!
    Собираем голоса против этой стройки!!!!

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/39690 дом у аквапарка Фишка — бизнесмен получил разрешение на строительство 20-этажного дома на Остужева | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Власти Воронежа согласовали строительство 20-этажного … […]

  • Аноним

    Куда смотрит областная и городская архитектура?! Дом будет построен для извращенцев ;-))) С верхних этажей в кабинки на пляже подсматривать ;-))) А вообще там будет всегда вонь от водохранки, сырость на нижних этажах из-за грунтовых вод, многолетняя осадка самого здания, холодный и влажный ветер, невыносимо высокий процент влажности в жару, вибрация от моста, комары с мая по октябрь и т.д и т.п.

  • Аноним

    Вы на декларацию лучше посмотрите! Регистрация права на участок 09.12.2016, заключение экспертизы от 09.12.2016, разрешение на строительство 09.12.2016. Что сказать, КРУТО! Значит лепили бумажки быстро, а где быстро — не всегда законно…

    • Аноним

      Может, спешили пока Астанина на месте не было

  • Аноним

    Алла, если Вам интересно, как и почему получено разрешение на строительство — покопайтесь в учредительных документах Новостроя, там интересные фамилии могут появиться. А ещё — посмотрите, кто получал разрешения на строительство на все их построенные объекты. Тоже может быть интересная фамилия. И все сразу станет ясно.

    • Аноним

      Это какие там интересные фамилии, Горбанева, чтоли? ОГО ТАКОЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГОСЕБЕ

      • Аноним

        Незнакомое имя гражданина. Кто он интересно

      • Аноним

        Там раньше надо смотреть, по более ранним учредителям и построенным объектам. Они и до Новостроя стройкой занимались.

  • Аноним

    Считаю плохой идеей разрешать строить там дом, т. к. нет свободного места для организации парковочного пространства

  • Аноним

    Хорошо бы убрать парк, который там нафиг никому не нужен. Только занимает место, мешает строить дома и зарабатывать деньги. А хотите жить в лесу — ехайте за город, там и леса и поля и коровы и свиньи

  • Аноним

    В ообще то там парк Дельфин построен. Его хорошо бы убрать. Дом там явно будет мешать

  • Аноним

    Застраивают единственные свободные уголки. Как нам ходить до пляжа если дом будет?

  • Аноним

    Выдолбы.

  • Аноним

    Алла, а можно в текст ссылку на сайт застройщика? А то в текст Вы говорите про Ремстрой, вроде как «дочке» ДСК. И тут же ссылаетесь на сайт «Новостроя», а это совершенно другой застройщик. И на сайте «Новостроя» есть страница с адресом «ул. Остужева, 2/1». Так кто будет строить?

    • Аноним

      Сергей! Такие точечные застройки могут делать только ОАО «ДСК». Они весь центр точечной застройкой застроили. Сквер на ул. Кирова почти весь застроили, оставя маленькое местечко под качели.

      • Аноним

        Это другая фирма, а Савельев был директором Новостроя

Комментарии для сайта Cackle