Геннадий Макин сделал первое заявление после получения новых полномочий

Не успел заместитель главы региона получить контроль за дорожной сферой, как окунулся с головой в работу.

 

Вице-губернатор Геннадий Макин 9 января обсудил с мэром Александром Гусевым текущую ситуацию, связанную с дорожным хозяйством города, и сделал первое заявление. Глава города на еженедельной планерке в администрации рассказал, что достигнута договоренность о выделении средств из дорожного фонда области на обновление парка коммунальной техники.

— Если большой техники у нас достаточно, то малой не хватает. Деньги на ее покупку должны быть выделены, этот вопрос сегодня обсуждался с Геннадием Макиным, — прокомментировал господин Гусев.

Напомним, что 23 декабря 2016 года губернатор Алексей Гордеев внес изменения в указ и передал полномочия по контролю за работой Департамента транспорта и автодорог области своему заму Геннадию Макину. Ранее вопросами дорог и транспорта занимался вице-премьер Артем Верховцев. Но господин Верховцев не потянул, по словам собеседников «В курсе» во власти, весь объем, работа стала разваливаться. Департамент получил два серьезных нагоняя в прошлом году от Счетной палаты страны и Федерального дорожного агентства. Более того, в областую Думу лишь осенью (!) направили материалы для согласования о выделении из дорожного фонда 600 млн рублей на ремонт и содержание городских дорог. Из-за волокиты Департамента транспорта и автодорог мэрия была вынуждена объявить слишком поздние аукционы на ремонт магистралей и тротуаров, что вызвало огромное раздражение у дорожников. Уложить качественно асфальт в снег и мороз — невозможно. Тем не менее рабочие проводили работы и взяли объекты на гарантию, чтобы, проще говоря, переделать все весной.

За такую нерасторопность в советские годы выгнали бы с работы, в наше время — приглашают на встречу к министру, когда тот приезжает в наш регион с рабочим визитом.

Останется ли в своей должности руководитель Департамента Александр Дементьев — наблюдатели точного ответа не знают.

  • Аноним

    А что там происходит с делом Таксиста Ивана Переславцева?
    Макиным начала заниматься генпрокуратура?

  • Аноним

    А то что приняли, проверять надо

  • Аня

    Безобразие!!!

  • Аноним

    Раньше в горисполкоме был 1-й заместитель и заместитель председателя. Была власть, был порядок. Сейчас у губернатора есть вице-губернаторы, вице-премьеры. Наверное человек 10 заместителей. И полный кавардак, никто ни за что не отвечает.

    • Аноним

      Власть просто сгнила

      • Аноним

        а тебе лишь бы ругать и ругать власть, сам наверное на казенных деньгах живешь

      • Аноним

        Её просто нет. Есть набор теплых кресел и занявших их блатных …оп.

Комментарии для сайта Cackle