Александр Гусев предложил по-новому убирать город

Решение главы города спорно с точки зрения увеличения расходования бюджетных трат, но другого выхода нет — подкачал подчиненный.

 

У мэра Александр Гусева закончилось терпение. 9 января на еженедельной планерке в администрации Воронежа градоначальник сделал жесткое заявление. Господин Гусев поручил главам районов организовать уборку дворов и межквартальных проездов техникой, находящейся в собственности районных комбинатов благоустройств. 

По словам мэра, некоторые критики могут назвать такие действия нецелевым расходованием средств, но убирать территорию дворов районные коммунальщики могут. Напомним, что ранее глава города давал неоднократные поручения своему подчиненному, руководителю управления ЖКХ Игорю Черенкову, чтобы тот наладил работу с управляющими компаниями и курировал, как они убирают улицы от снега. Но городской чиновник не смог этого сделать. Даже сегодня ИгорьЧеренков выступил с докладом о ходе уборки города, назвав ситуацию более чем благополучной. Оптимизма подчиненного мэр не смог разделить, отметив, что работа, действительно, заметна, но до идеала далека.

Помимо этого, господин Черенков провалил еще одно задание Александра Гусева — найти заказчиков в лице управляющих компаний для платного наема коммунальной техники комбинатов благоустройств. Раз у УК нет своих тракторов, то пусть берут в аренду. Только и это поручение глава управления ЖКХ не смог реализовать.

Игоря Черенкова в кулуарах мэрии называют одним из слабых руководителей в администрации Воронежа и удивляются терпению мэра, почему главный воронежский коммунальщики до сих пор остается на своем посту.

В то же время можно печально констатировать: директора управляющих компаний не поспешили организовать качественную уборку дворов. Воронежцы часто жаловались на праздниках, что трудно ходить по тротуарам — везде неубранный снег. Хотя жители исправно платят за содержание жилья и вправе надеяться, что под ногами будет чисто.

  • Аноним

    Менять надо не Черенкова, а мэра и руководителей управ районов одни бездельники. Для начало неплохо бы было уволить Беляева в Железнодорожном районе и пару человек отвечающих за уборку дорог в районе. Не заменимых у нас нет.

  • Аноним

    Почему бы Черенков не сменить, проваливаться работу это не нормально

  • Аноним

    Образцов был хорошим главой, зачем его в мэры понесло, сидел бы сейчас как Аристовым и горя не знал

    • Аноним

      А чем вам нынешний глава не нравится. Молодой, красивый, видный. Дружок его там у него типа территорию типа мониторит. Все хорошо у них. И у вас будет. Когда-нибудь.

  • Аноним

    Это вы про Колиуха написали и его предшественников сейчас так не работают. До 18-00 — и все окна темные.

  • Аноним

    Отдохнул праздники, а 9 дал разнос. Молодец!
    Не 9-го, а 4-го должен был собрать всех глав районов, всех директоров Управляющих компаний и комбинатов по благоустройству. И под круглосуточным контролем лично смотреть как убирают город. А он 9-го героем стал, и победные реляции слушает. Из-за его личной безответственности в городе на праздники был коллапс. Когда Образцов был главой Коминтерновского района, так он в 6-6.30 утра объезжал и смотрел как работают дворники. И в 8.00 на планерке он раздавал «пряники».

    • Аноним

      Мы ж не знаем, вдруг он приезжал на работу, это публичка

  • Аноним

    Пускай в суд иски направляют и с УК деньги взыскиваются, так будет не повадно бездельничать ук

  • Аноним

    Мне все равно лично, кто будет убирать, лишь бы чисто было.

  • Аноним

    А пусть раскажет ещё, как своих сотрудников на уборку площади Ленина выгонял потому что комбинаты развалил и они работу завалили. А Новый год и надо было людям чтобы праздник без сугробов на площади и нечего лучше не нашел как людей своих вместо праздника на площадь с лопатами погнать а комбинаты не работали которые эту работу должны делать. Отличные решения отличное управление все как надо

    • Аноним

      Кто погнал Гусев или Черенков. Чиновники всегда убирали улицы

      • Аноним

        Черенкова погнали вместе со всеми. А улицы должны убирать дворники. Им за это платят. А чиновниками платят совсем другие деньги за совсем другую работу. Если эта работа не нужна — пусть сокращают чиновников и набирают на работу дворников на эти деньги или повышают им зарплату чтобы работали. А если власть и эту задачу не может решить — о чем мы говорим вообще?

      • Аноним

        бес, а ты не знаешь сколько платят дворникам??? Ты навряд ли стал бы убирать снег за деньги, которые платит Гесев.

Комментарии для сайта Cackle