Протестующих против строительства высотки напротив Чижовского плацдарма власти проигнорировали

Чиновники и депутаты не пришли поговорить с горожанами. 

 

22 ноября жители улицы Марата и переулка Веры Фингер вышли на пикет против выдачи разрешения на строительство высотки напротив Чижовского плацдарма. Первоначально он планировался напротив мэрии. Однако глава управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова сообщила воронежцам, что в этот день будет происходить уборка улицы, и лучше выбрать другое место для акции протеста. В сквере возле памятника Бунина горожанам тоже не разрешили выступать.

— Мы решили прийти к зданию областной Думы, надеясь, что к нам кто-нибудь из представителей власти выйдет, — рассказал «В курсе» Александр Татаринов.

пикет фото3

Вопреки ожиданиям воронежцам, ни сотрудники мэрии, ни правительства области, ни депутаты обеих парламентов к ним не пришли. За ходом пикета наблюдали сотрудники полиции. Горожане высказали протест против выдачи разрешения на строительство высотного дома в черте частного сектора.

— Между нашими домами и будущей высоткой метров 10. Будущие жильцы будут ходить на нашим головам! Улица Марата не подходит для возведения 10 или 12 этажей. Она расположена в зоне малоэтажной застройки. Мы согласны на пять этажей, но не больше, — поделились мнением жители.

пикет фото

Строительная компания «Реста» приступила к возведению дома на улице Марата, 2а год назад. Воронежцы, выступив против стройки, выяснили, что во время оформления бумаг предприниматель прихватил лишние квадратные метры. К тому же само строительство вызвало у них недовольство. Дом будет слишком близко расположен к частным домам, из-за чего, считают жители, появятся проблемы с парковками, размещением детской, спортивной площадкой и ТБО. Они настаивают на уменьшении этажности, только ответа от властей пока не получили.

  • Аноним

    Очень схожая ситуация по игнорированию СНиПы, СанПиНы, Решений Воронежской Думы и Администрации городского округа города Воронеж в незаконном строительстве девятнадцати этажного многоквартирного жилого дома по адресу Ленинский проспект, 201 на земельном участке незаконно изъятом у школы 19 (Ленинский пр-т 197 А).
    Если интересно, оставьте здесь свой комментарий. Подскажем и поможем, как бороться с этой строительной вакханалией устроенной городскими властями.
    Удачи Вам!

  • Аноним

    Товарищи! Вы звоните в обком КПРФ — 206-50-16. Коммунисты вас ВСЕГДА поддержат!

  • Аноним

    молодцы

Комментарии для сайта Cackle