Возбудить уголовное дело против Владимира Селянина может только один человек

В ЦИКе России предполагают, что к ответственности должен быть привлечен бывшее руководство облизбиркома. 

 

Возбудить уголовное дело против члена избирательной комиссии Воронежской области можно только с согласия руководителя регионального управления Следственного комитета. Об этом говорится в областном законе «Об избирательной комиссии Воронежской области».

— Решения о возбуждении уголовного дела в отношении члена Избирательной комиссии с правом решающего голоса, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимаются руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении члена Избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть возбуждено с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, — уточняется в законе.

В настоящее время Владимир Селянин, оставивший пост главы избиркома, является членом комиссии с правом решающего голоса. Его вряд ли привлекут к ответственности, если добро не даст глава регионального управления СК Кирилл Левит.

Пока Воронежское управление Следственного комитета не возбудило уголовное дело по факту возможных фальсификаций на выборах в Госдуму. В ЦИКе России предполагали, что к ним может быть причастен Владимир Селянин, который якобы действовал в интересах высокого должностного лица. Прокурор области Николай Шишкин 27 октября подтвердил, что в действиях «облизбиркома» есть состав преступления.

  • Аноним

    Лёгких дел не бывает. Тем более когда замешаны чиновники с площади Ленина, 1.
    Погоны полковника на плечах Кирилла Левит дают уверенность в том, что он поступит честно и возбудит уголовное дело.

  • Аноним

    Сложное дело, как доказать факт фальсификаций

Комментарии для сайта Cackle