Руководитель воронежского управления ФАС дал конкретный совет мэру Александру Гусеву. 

 

Глава воронежских антимонопольщиков Владимир Рохмистров выступил за расторжение договора концессионного обслуживания водоканальных сетей города, заключенного между администрацией Воронежа и предприятием “РВК-Воронеж”. Поводом для этого стали многочисленные нарушения, которые выявляют сотрудники ФАС.

– Жалобы на Водоканал к нам поступают еженедельно, стабильно четко и стабильно жестко, – сказал Владимир Рохмистров, – жалобы как от частных граждан, так и от представителей бизнеса. Где-то они  взяли плату за бесплатную услугу необоснованно, где-то неправильно посчитали сточные воды, где-то отключили воду, не разбираясь в ситуации.

Антимонопольщики штрафуют руководство компании, но это не улучшает качество работы – несмотря на то, что речь идет о миллионах рублей.

– Пора передавать материалы в суд, чтобы рассмотреть вопрос по генеральному директору. Может быть, пора уже и задуматься, при таком количестве нарушений антимонопольного законодательства, \не пора ли этот договор концессии внимательно оценить на предмет. А тому ли передали эти сети, а справляется ли он со своими обязанностями? – сказал Владимир Рохмистров об Андрее Броцмане.

Администрация Воронежа передала активы водоканального хозяйства в концессию «РВК-Воронеж» в июне 2012 года. Предприятие взяло в управление сети за 800 млн. рублей до 2042 года.

Согласно данным Арбитражного суда Воронежской области, в августе Андрей Броцман подавал заявление к УФАС по обжалованию вынесенного постановления, но оно было ему возращено. Антимонопольщики в конце июля этого года вынесли в отношении него как должностного лица – генерального директора ООО «РВК-Воронеж», не имеющего статуса предпринимателя без образования юридического лица, штраф в 60 тысяч рублей.