Ох, повеселились! При освобождении крупной строительной компании от аренды за землю случился казус

Власти Воронежа оценили работу компании ДСК по расселения обманутых дольщиков и решили им продлить земельную «амнистию».

 

8 июня депутаты Воронежской городской Думы согласовали решение мэрии об освобождении строительной компании ДСК от арендной платы за земельные участки. Бюджет города недополучит 22,6 млн. рублей. Как указано в проекте решения, руководитель управления экономика Татьяна Дьяченко сообщила, что на заседании экспертного совета, прошедшего в мэрии, рассмотрели заявку ДСК об освобождении платы за аренду участков на улицах Артамонова, 34в, 34е, 38д, Маршала Одинцова, 25б и 9 Января, 243. Строительная компания предоставила в текущем году обманутым дольщикам 8 квартир стоимостью 22,6 млн. рублей. Именно на эту сумму ДСК освобожден от арендной платы за участки. Положительное решение УФАС в администрации города получили.

Депутаты Воронежской городской Думы одобрили сегодня предложение мэрии. Большинство — за.

Между тем во время согласования этого вопроса случился казус. Замгенерального директора ДСК Андрей Соболев, будучи председателем комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям в горДуме, выдал положительное заключение на проект и рекомендовал депутатам на сессии его принять. Анекдот: действующий сотрудник предприятия, напрямую заинтересованное лицо, неприкрыто хлопочет за свое предприятие! Андрей Соболев не только как председатель комиссии предложил депутатам дать его компании земельную «амнистию», но и вошел в состав экспертного совета, чье заседание прошло в мэрии и где было принято решение.

Кстати, в районах Воронежа продолжается работа по мобилизации доходов в бюджет города. На комиссии были вызваны руководители различных организаций, которые не платят налоги, в том числе и земельный. В результате чего только в апреле в городскую казну в Железнодорожном районе было получено 248,8 тысяч рублей. Соответствующая сумма с начала года составила 1,6 млн рублей.

Так, может быть, нужно расходы по компенсации затрат строительных компаний по расселению обманутых дольщиков переложить на областной бюджет? Все-таки эта тема регионального правительства, а не мэрии Воронежа. Осталось найти того, кто сможет принять такое решение.


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Почему вообще компенсируют из бюджета затраты, так называемых, обманутых дольщиков? Если я закажу, к примеру, дрель в интернет-магазине с её оплатой, а дрель мне не привезут, то что за счет бюджета должны мне будут купить другую дрель? Или, все таки, виноват буду я сам, что выбрал не тот интернет-магазин? Что там цена была ниже других, отзывы негативные, но я не обратил на это внимание, и все равно экономия возобладала. И мне самому,если уж дрель очень хочется получить, предстоит долгий судебный процесс, естественно, с неясным итогом.

    • Аноним

      все это эффективный бизнес компаний и власти

  • Аноним

    Не очень понял почему за обманутых дольщиков бюджет города расплачивается. Они у нас разве не кончились года два назад? Шабалатов отчитывался в Москву.

    А вообще схема зачетная. ДСК отдали неликвидные трешки за 2,8 млн каждая и аренду платить не надо. Спрос же упал на жилье. Так что плюс большой ДСК в этих дольщиках

  • Аноним

    Вы так говорите-казус,а ведь для тех областей,где дольщиков регулярно кидают(московская,к примеру),это обычное явление.Преференции для компании,которая достраивает объект,прописываются в областных постановлениях.Так что все официально.А по другому,кто будет достраивать дома?вот и придумывают,чем строителей умаслить

  • Аноним

    Бизнесмены и власть воедино срослись

  • Аноним

    А как бы вы хотели, чтоб ДСК бесплатно квартиры раздавали? Так не бывает. Деньги разнозначные возвращают

  • Аноним

    ДСК отмывочная губернатора этим всё сказано. Зарплаты чёрные и т.д.

Комментарии для сайта Cackle