Сказал два слова. Губернатора поставили в известность об уголовном деле по факту вывода участка с садами из госсобственности

Депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Александр Цыбань получил крупные неприятности. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», губернатору Алексею Гордееву доложили о возбуждении уголовного дела по факту вывода из государственной собственности земельного участка, занятого яблоневыми садами между Московским проспектом и Ломоносова. Ранее он принадлежал «Опытной станции СХИ», подконтрольной Воронежскому государственному аграрному университету.

— Поступайте по закону, — цитирует слова главы региона наш собеседник, знакомый с ситуацией. — Алексей Гордеев сохранил невозмутимый вид.

Земельным участком в настоящее время владеет депутат областной Думы, гендиректор строительной компании «Выбор» Александр Цыбань. Он был куплен у частной фирмы, которой в свою очередь земля досталась при странных обстоятельствах. Сначала Росимущество отдало участок в аренду, а в феврале 2015 года заключило договор купли-продажи преимущественного выкупа. Следователи Воронежского управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество»). Участок коммерческой организации достался за 2,5 млн. рублей. Хотя рыночная его стоимость составляет 69 млн. рублей.

яблоневый сад фото 2

Александр Цыбань уже успел согласовать проект планировки территории. В Доме архитектора прошли публичные слушания. «Выбор» приступил к вырубке деревьев, спилив под корень свыше 200 яблонь. Поисковики начали изымать останки бойцов Красной Армии.

поисковики

Отметим, что это не первая неприятность, с которой столкнулся Александр Цыбань. Ранее наше издание писало, что вице-мэр Владимир Астанин подписал разрешение на строительство многоэтажных домов на улице 45-й Стрелковой Дивизии в то время, как участок находился в промышленной зоне. Юристы говорят, что строить жилье в этом случае категорически нельзя. Разрешения подписывать — тоже. Участок снят в настоящее время с публичной кадастровой карты. Уголовного дела за превышение должностных полномочий пока не возбуждено.


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/59459 Воронежцы в пику застройщикам предложили на месте яблоневых садов разбить народный парк

    […] «Выбор». Застройщик купил его у частной фирмы при странных обстоятельствах. Росимущество передало землю в аренду коммерческой […]

  • Аноним

    Да, в преддверии выборов взялись за «Цыбаня» конкретно. )))

    • Аноним

      Кто его так «заказал»? А тот, кто в итоге на этих землях и построит дома.

  • Аноним

    печально что следственным комитетом руководит губернатор. рука руку моет.

    • Аноним

      Ещё бы ДСК занялись, как у них земли в центре города оказались, вместе с памятниками .

    • Аноним

      в следственном комитете , сами понимаете, могли дело возбудить, а дальше как пойдет…там своих «руководителей» хватает. А теперь уже не отвертеться — «по закону»!

Комментарии для сайта Cackle