Бывший главный дорожник Александр Трубников дошел до суда

Роковым днем для бывшего чиновника стало 29 мая 2013 года. Его задержали в рабочем кабинете при получении взятки от представителя «Воронежавтодора».

По версии следствия, передал Александру Трубникову 1,2 млн. рублей в качестве взятки за получение госзаказа. Вечером того же дня руководителя управления автодорог этапировали в Москву. При обысках у него дома оперативники нашли 140 млн. рублей.  Деньги были спрятаны в мешках и контейнерах. У его сына — в  тот момент он работал в городском отделе ГИБДД — сыщики тоже обнаружили крупные суммы. В течение девяти месяцев Александр Трубников находился в столичном СИЗО. После обнаружения у него тяжелого заболевания обвиняемого выпустили под подписку о невыезде. По одной из версий, у экс-чиновника нашли онкологию.

Сегодня, 6 мая, в Ленинском районном суде состоялось первое заседание по делу Александра Трубникова. Он обвиняется по ч.5, ч.5 статьи 290 УК («Получение взятки»). Экс-чиновник, по версии стороны, обвинения взял около 4 млн. рублей у руководства «Воронежавтодора». Взамена Александр Трубников содействовал в заключении контрактов и принимал работы.

Между тем, несмотря на то, что управление автомобильных дорог было реорганизовано, и у него сменился куратор, участники рынка продолжают жаловаться на коррупцию среди сотрудников созданного Департамента  транспорта и автомобильных дорог.

 

Алла СЕРЕБРЯКОВА


Поделитесь в социальных сетях: